ГТРК Воронеж

Фонд соцстрахования России опубликовал список самых опасных профессий

19.05.2011

17:30

Фонд соцстрахования России опубликовал список самых опасных профессий

Сборщикам-клепальщикам самолётов не позавидуешь. Профессионалы этой сферы наряду с огнеупорщиками, рабочими кузнечно-прессового оборудования, водителями и аграриями больше всего рискуют жизнью и здоровьем. Фонд социального страхования России опубликовал список самых опасных профессий. Специалисты этих отраслей рискуют получить тугоухость, пояснично-крестцовую радикулопатию, поражения органов дыхания и вибрационную болезнь. И это не говоря о травмах на производстве. Чтобы сократить их количество, фонд ежегодно увеличивает финансирование. Деньги эти идут на профилактику. То есть - периодические медосмотры, санаторно-курортное лечение, помощь в покупке средств индивидуальной защиты. В этом году на эти цели собираются потратить 53 миллиона рублей. Средства преимущественно идут в те районы, где проблема стоит наиболее остро.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх