ГТРК Воронеж

Фонд соцстрахования России опубликовал список самых опасных профессий

19.05.2011

17:30

Фонд соцстрахования России опубликовал список самых опасных профессий

Сборщикам-клепальщикам самолётов не позавидуешь. Профессионалы этой сферы наряду с огнеупорщиками, рабочими кузнечно-прессового оборудования, водителями и аграриями больше всего рискуют жизнью и здоровьем. Фонд социального страхования России опубликовал список самых опасных профессий. Специалисты этих отраслей рискуют получить тугоухость, пояснично-крестцовую радикулопатию, поражения органов дыхания и вибрационную болезнь. И это не говоря о травмах на производстве. Чтобы сократить их количество, фонд ежегодно увеличивает финансирование. Деньги эти идут на профилактику. То есть - периодические медосмотры, санаторно-курортное лечение, помощь в покупке средств индивидуальной защиты. В этом году на эти цели собираются потратить 53 миллиона рублей. Средства преимущественно идут в те районы, где проблема стоит наиболее остро.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх