ГТРК Воронеж

Фортепианные этюды Баха и Шопена исполнили самые маленькие воронежцы

23.12.2015

14:40

В Воронеже фортепианные этюды Баха и Шопена исполнили самые маленькие. А вот оценивали их как взрослых. В жюри вошли преподаватели и профессора института искусств и музыкального колледжа.

В школе искусств №16 стартовал региональный турнир юных исполнителей. За фортепиано сели около 100 участников от 7 до 16 лет. В связи с различным уровнем подготовки, ребят награждали в своих возрастных категориях.

Ксения Коломиец, участница конкурса:

«Я видела, как играют другие, и мне хотелось очень тоже научиться. – А у тебя есть мечта сыграть что-то определённое? – Сыграть на «Щелкунчике», на конкурсе».

Такие конкурсы юных талантов стали традицией. Их проводит городское управление культуры. Там уверены, что подобные смотры – это повод для ребят оценить свои силы, а для преподавателей – перенять опыт коллег.

Иван Чухнов, руководитель управления культуры г. Воронежа:

«Проведение таких конкурсов позволяет нам оценить, что же происходит на самом деле, какой уровень подготовки детей, какие проблемы есть. Происходит обмен опытом, даются мастер-классы, дети раскрывают свои таланты, что очень важно для ребёнка».

Четыре воронежских «Щелкунчика»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх