ГТРК Воронеж

ФОТО: Сотрудники Воронежского заповедника поймали оленя, который забрёл на завод в Липецкой области

29.11.2016

09:35

ФОТО: Сотрудники Воронежского заповедника поймали оленя, который забрёл на завод в Липецкой области

В минувшие выходные в Усмани Липецкой области был замечен самец благородного оленя. Он свободно передвигался по городу и забрёл на территорию местного завода.

На место выехала бригада госинспекторов Воронежского заповедника. Для обездвиживания животного применили дистанционный метод. При помощи пневматического ружья с дротиками, содержащими лекарство, оленя ввели в состояние сна.

Зверь находился под наркозом около часа. За это время животное связали, погрузили в машину и перевезли в заповедник к кордону Чистоозёрский.

После того, как зверь пришел в себя, ему дали возможность уйти в лес. Как рассказали специалисты, возможно, оленя напугали волки – именно поэтому он поспешил покинуть лес и вышел в город.

Фото – Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх