ГТРК Воронеж

ФОТО: Сотрудники Воронежского заповедника поймали оленя, который забрёл на завод в Липецкой области

29.11.2016

09:35

ФОТО: Сотрудники Воронежского заповедника поймали оленя, который забрёл на завод в Липецкой области

В минувшие выходные в Усмани Липецкой области был замечен самец благородного оленя. Он свободно передвигался по городу и забрёл на территорию местного завода.

На место выехала бригада госинспекторов Воронежского заповедника. Для обездвиживания животного применили дистанционный метод. При помощи пневматического ружья с дротиками, содержащими лекарство, оленя ввели в состояние сна.

Зверь находился под наркозом около часа. За это время животное связали, погрузили в машину и перевезли в заповедник к кордону Чистоозёрский.

После того, как зверь пришел в себя, ему дали возможность уйти в лес. Как рассказали специалисты, возможно, оленя напугали волки – именно поэтому он поспешил покинуть лес и вышел в город.

Фото – Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх