ГТРК Воронеж

ФОТО: Зоозащитники спасли сову, найденную на стоянке в Воронеже

21.11.2016

09:45

ФОТО: Зоозащитники спасли сову, найденную на стоянке в Воронеже

Волонтёры «Центра помощи диким животным» опубликовали фото недавно спасённой совы. Птицу обнаружили прохожие на парковке под машиной на улице Волгоградской и передали зоозащитникам.

Оказалось, что это взрослая самка ушастой совы. У неё обнаружили частичный паралич лап и травму глаза.

Несмотря на тяжёлый диагноз, птичка оказалась очень активной и получила кличку – Бойка. Волонтёры организации надеются, что сову удастся вылечить, но прогнозировать пока что-либо рано.

На прошлой неделе к зоозащитникам попала и ещё одна сова – её привезли из Старого Оскола Белгородской области.

Птица истощена и ей грозит ампутация крыла: у совы обнаружили застаревший некротизированный перелом локтевой кости и раздробленный запястный сустав левого крыла.

Фото – «Центр помощи животным»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх