ГТРК Воронеж

Фотографии Александра Бровашова нарасхват

19.10.2006

12:02

Фотографии Александра Бровашова нарасхват

Его фотографии нарасхват. "Наука и жизнь", "Крестьянка", "Крокодил", "Охотник", "Рыболов-спортсмен", "Лес и человек" - в этих, и целом ряде других центральных журналов можно увидеть работы сотрудника Петропавловской районки Александра Бровашова.

В объектив его фоторужья попадали лоси и косули, степные орлы и цапли, змеи и лебеди. Распустивший перья филин через мгновение превращается в пушистый шар. Выследить осторожную птицу и уловить этот миг. На это потребовался не один день.

Михаил Кривошлыков, корреспондент газеты "Родное Придонье": "В. М. Песков, известный журналист и писатель, он говорит: мне очень трудно было снять, где-то вот не могу найти. Александр Фёдорович нашёл и позвонил ему. Это было в 2000 г., он приехал сюда, он ему показал это гнездо".

По отзывам коллег Александр Фёдорович интересный рассказчик, он знает не только повадки диких животных, но и названия всевозможных жучков, паучков, бабочек, а что касается птиц - здесь равных ему нет. Орнитология его слабость. За поведением пернатых готов наблюдать часами. Без особого труда может определить голос любой птицы, обитающей в здешних краях. Пейзажные снимки родных мест художника можно оценивать как фотокартины.

Александр Бровашов, фотомастер: "Наши донские леса и озёра очень красивые, поэтому я всё равно стараюсь находить какой-то необычный ракурс, т.е. композиция, построение. И в разное время года он красив: и зимой и летом и осенью, весною. Поэтому постоянно я в поиске".

В альбомах Александра Бровашова хранятся фотографии живописных мест Кавказа и Урала, Сибири и Дальнего Востока. Не раз порывался побывать в Карелии, чтобы запечатлеть один из красивейших уголков России, но пока не довелось. Впрочем, как бы не было красиво где-то, лучше родного Придонья не найти, уверен художник.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх