ГТРК Воронеж

Фотохудожник Андрей Тимофеев разместил экспозицию в руинах

18.02.2014

16:00

Фотохудожник Андрей Тимофеев разместил экспозицию в руинах

В Воронеже открылась необычная выставка работ фотографа Андрея Тимофеева. Он назвал эту серию снимков "Забвение", и выставочный зал выбрал соответствующий - руины Зелёного театра в парке Динамо. Эти небольшие фото, сделаны на плёнку, остатки которой, кстати, мог взять себе в качестве бонуса любой посетитель. Снимки со стен фотограф убирать не собирается. Так что время окончания экспозиции зависит лишь от погодных условий и от желания посетителей забрать часть выставки домой, а нашлись и такие. Сам автор, кстати, так и не представился публике - решил сохранить инкогнито, но о своих работах всё же написал в интернете. По его словам, главная цель выставки - показать скоротечность жизни и ценность каждого её мгновения. Проникнуть в выставочный зал непросто, на выбор посетителей - обледеневший вход в подвал или путь через окно. Да и некоторые фотографии, кажется, нарочно развешаны в самых труднодоступных местах. Впрочем, зрителей эти сложности не смутили.

Екатерина Сафонова, посетительница выставки: "Потрясающая интрига, когда ты идёшь и думаешь, что же там будет: стоят свечки на полу и попадаем в узкий коридор, в котором с одной стороны нужно очень приложить усилия, чтобы подобраться к фотографии и с другой стороны то же самое, то есть, безумно интересно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх