ГТРК Воронеж

Фотохудожник Михаил Вязовой представил "Воронеж в лицах"

24.09.2010

17:10

Фотохудожник Михаил Вязовой представил "Воронеж в лицах"

Увидеть себя на страницах нового фотоальбома известного фотомастера Михаила Вязового смогут многие жители столицы Черноземья. Называется он "Воронеж и воронежцы". Полистав его, многие смогут найти на его страницах себя. Фотохудожник представил город в лицах: замечательные земляки и гости Воронежа, культура и искусство, праздники на улицах, исторический город. На 340 страницах альбома представлено более 1.000 фотографий. Художники, скульпторы, журналисты, писатели и простые горожане. Это жанровые портреты, сделанные Михаилом более чем за 30 лет. Темы разные - памятники, детство, юность, свадьбы, воронежские семьи, вечерний Воронеж. Альбом готовился к выходу в свет 2,5 года. Фотографии собирались и систематизировались. Сейчас идет работа над вторым томом, куда войдут еще около 1.000 фотографий.

Михаил Вязовой, фотомастер: "Сейчас кажется мне, что я что-то переделал бы, переставил и вообще сократил. Не все темы вошли - Воронеж - город воинской славы, гражданское общество, здоровье, спорт. Решили издать к концу года вторую книгу, в которой мы будем опять чем-то недовольны, и опять что-то придется переделывать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх