ГТРК Воронеж

Фоторадары теперь фиксируют выезд на встречную полосу движения

22.05.2012

10:40

Фоторадары теперь фиксируют выезд на встречную полосу движения

На этом участке дороги с односторонним движением между улицами Хользунова и Лизюкова машин немного даже в "часы пик". Хотя именно это место уже месяц бьет рекорды по количеству нарушений правил, фиксируемых в северном районе за день.

Проехать под "кирпич" по пустынной улице в утренний "час пик", когда вокруг все стоит, очень большой соблазн, например, под этот знак за день проезжает около 70 машин, это не смотря на то, что штраф за такое нарушение - 5.000 рублей.

Уже в первый день работы на новом месте фоторадар дал невероятные результаты - общая сумма штрафов за 8 часов достигла полмиллиона рублей.

Алексей Рыжков, начальник отделения эксплуатации средств видеофиксации ГИБДД по Воронежской области: "Раньше это было системой, люди ездили постоянно - нарушение правил дорожного движения - объезжая заторы у "пирамиды". Создавали аварийные ситуации, выезжая на встречу движущемуся потоку. За месяц, который мы эксплуатируем этот прибор на данном участке, количество нарушений с почти сотни снизилось до 5-7 в день.

С начала мая мобильные рубежи "КРИСС" работают во всех районах города, ежедневно меняя места дислокации. Пока настроены они лишь на два нарушения - движение по встречной и превышение скорости. Но уже в начале лета автоинспекторы обещают добавить в этот список не пристёгнутые ремни безопасности и выключенный ближний свет фар.

Роман Перегудов, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх