ГТРК Воронеж

Фотовыставка "Берега" открылась в Музее Крамского

14.02.2011

09:50

Фотовыставка "Берега" открылась в Музее Крамского

Время проведения, то есть, юбилейный год Воронежа, организаторы выставки "Берага" выбрали неслучайно - экспозиция посвящена Воронежуоду. На ней представлено около 80 работ 15 воронежских фотографов. Некоторых из них уже нет в живых. На снимках - знакомые для каждого воронежца места. Экспозиция разделена на два зала: современное фото и черно-белые снимки, которые имеют теперь уже историческую ценность. На них - Воронеж второй половины 20 века. Некоторых мест, которые изображены на фотографиях, в реальности уже нет. Например, универмаг "Россия", Петровский сквер без торгового центра. Посмотреть работы фотохудожников можно до конца февраля.

Ольга Евдакова, начинающий фотограф: "Старая черно-белая фотография для меня всегда была таким примером, и то, к чему я хотела стремиться. Я открыла для себя новых авторов. Некоторые фамилии я знала, и фотографии тоже были известны, которые всегда производили сильное впечатление. Там, Андрей Архипов - неизгладимый след оставил в душе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх