ГТРК Воронеж

Фотовыставка "Берега" открылась в Музее Крамского

14.02.2011

09:50

Фотовыставка "Берега" открылась в Музее Крамского

Время проведения, то есть, юбилейный год Воронежа, организаторы выставки "Берага" выбрали неслучайно - экспозиция посвящена Воронежуоду. На ней представлено около 80 работ 15 воронежских фотографов. Некоторых из них уже нет в живых. На снимках - знакомые для каждого воронежца места. Экспозиция разделена на два зала: современное фото и черно-белые снимки, которые имеют теперь уже историческую ценность. На них - Воронеж второй половины 20 века. Некоторых мест, которые изображены на фотографиях, в реальности уже нет. Например, универмаг "Россия", Петровский сквер без торгового центра. Посмотреть работы фотохудожников можно до конца февраля.

Ольга Евдакова, начинающий фотограф: "Старая черно-белая фотография для меня всегда была таким примером, и то, к чему я хотела стремиться. Я открыла для себя новых авторов. Некоторые фамилии я знала, и фотографии тоже были известны, которые всегда производили сильное впечатление. Там, Андрей Архипов - неизгладимый след оставил в душе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх