ГТРК Воронеж

​Фотовыставка от воронежских супермаркетов: кто попал на «доску позора»?

15.10.2015

10:50

Воронежские супермаркеты решили, что лица воров должны знать все и развесили их фотографии на самых видных местах магазинов. Изображения взяли с камер видеонаблюдения.

На каждом нарушитель запечатлён с товаром, за который не заплатил. Чаще всего это бутылки со спиртным. По признанию продавцов, кражи продуктов сейчас происходят практически ежедневно, а ущерб от них исчисляется десятками тысяч рублей.

Своеобразная «доска позора», по замыслу, должна отпугнуть злоумышленников и предупредить других покупателей. Однако юристы такой способ считают рискованным. Теоретически герои фотографий могут обвинить руководство супермаркета в клевете. Правда, при этом и сами ответят перед законом, если магазин предоставит полиции видеозапись кражи.

Сергей Бородин, вице-президент Международного Союза адвокатов: «Борьбой с кражами должны заниматься сотрудники полиции. Если администрация магазина не сообщила эту информацию в соответствующее учреждение, а занимается частным самосудом, то она может нарваться на требование лица о защите своих прав, поскольку это произведено, скорее всего, без согласия и факт кражи не доказан».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх