ГТРК Воронеж

​Фотовыставка от воронежских супермаркетов: кто попал на «доску позора»?

15.10.2015

10:50

Воронежские супермаркеты решили, что лица воров должны знать все и развесили их фотографии на самых видных местах магазинов. Изображения взяли с камер видеонаблюдения.

На каждом нарушитель запечатлён с товаром, за который не заплатил. Чаще всего это бутылки со спиртным. По признанию продавцов, кражи продуктов сейчас происходят практически ежедневно, а ущерб от них исчисляется десятками тысяч рублей.

Своеобразная «доска позора», по замыслу, должна отпугнуть злоумышленников и предупредить других покупателей. Однако юристы такой способ считают рискованным. Теоретически герои фотографий могут обвинить руководство супермаркета в клевете. Правда, при этом и сами ответят перед законом, если магазин предоставит полиции видеозапись кражи.

Сергей Бородин, вице-президент Международного Союза адвокатов: «Борьбой с кражами должны заниматься сотрудники полиции. Если администрация магазина не сообщила эту информацию в соответствующее учреждение, а занимается частным самосудом, то она может нарваться на требование лица о защите своих прав, поскольку это произведено, скорее всего, без согласия и факт кражи не доказан».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх