ГТРК Воронеж

Фойе большого зала регионального правительства превратилось в выставочный зал

13.01.2014

15:15

Фойе большого зала регионального правительства превратилось в выставочный зал

"Сон в зимнюю ночь" - в правительстве области. Выставка современного искусства предварила рождественский бал. Правда, сама экспозиция оформлена необычно. Картины и скульптуры разместились на деревянных поддонах. Обычно на них перевозят кирпичи, но здесь грубые доски - это художественные экспонаты. Как отмечают авторы выставки, раньше подобные экспозиции в таких залах не проводились. Свои работы в Воронеж привезли и именитые художники, среди них даже Зураб Церетели. Кстати, скульптор, вопреки всем ожиданиям, выставил в Воронеже небольшую картину, на которой изображены Дон Кихот и Санчо Панса. Кроме художественных произведений, в экспозицию вошли видеоинсталляции: лабиринт, коммуникационная труба. Среди скульптур была работа и воронежца Сергея Горшкова.

Сергей Горшков, художник: "Темой для этого цветка явилась мальва, которую я очень люблю, которую называют деревенской розой. Это на взгляд ценителей таких людей, разбирающихся в цветах, очень грубоватый деревенский цветок. А мне он нравится своей жизненной силой, тем, что расти будет где угодно, когда угодно, всегда обильно цветёт и всегда радует нас своей красотой".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх