ГТРК Воронеж

Фойе большого зала регионального правительства превратилось в выставочный зал

13.01.2014

15:15

Фойе большого зала регионального правительства превратилось в выставочный зал

"Сон в зимнюю ночь" - в правительстве области. Выставка современного искусства предварила рождественский бал. Правда, сама экспозиция оформлена необычно. Картины и скульптуры разместились на деревянных поддонах. Обычно на них перевозят кирпичи, но здесь грубые доски - это художественные экспонаты. Как отмечают авторы выставки, раньше подобные экспозиции в таких залах не проводились. Свои работы в Воронеж привезли и именитые художники, среди них даже Зураб Церетели. Кстати, скульптор, вопреки всем ожиданиям, выставил в Воронеже небольшую картину, на которой изображены Дон Кихот и Санчо Панса. Кроме художественных произведений, в экспозицию вошли видеоинсталляции: лабиринт, коммуникационная труба. Среди скульптур была работа и воронежца Сергея Горшкова.

Сергей Горшков, художник: "Темой для этого цветка явилась мальва, которую я очень люблю, которую называют деревенской розой. Это на взгляд ценителей таких людей, разбирающихся в цветах, очень грубоватый деревенский цветок. А мне он нравится своей жизненной силой, тем, что расти будет где угодно, когда угодно, всегда обильно цветёт и всегда радует нас своей красотой".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх