ГТРК Воронеж

ФСБ обнаружила в учебных заведениях Воронежа несуществующих сотрудников

30.10.2013

18:15

ФСБ обнаружила в учебных заведениях Воронежа несуществующих сотрудников

10 миллионов рублей - в рамках нацпроекта "Образование" - на зарплаты несуществующим учителям. Сотрудники ФСБ раскрыли преступную схему присвоения бюджетных средств чиновниками от образования. В результате оперативно-розыскных мероприятий "мертвые души" нашлись сразу в 10 образовательных учреждениях Воронежа - в школах и детских садах: конкретные люди числились на различных должностях, но на работу не ходили, да и зарплату не получали - она оседала в карманах коррупционеров. Сколько человек входили в преступную группу - пока в интересах следствия не разглашается.

Ксения Лютая, сотрудник пресс-службы УФСБ России по Воронежской области: "Получены материалы, свидетельствующие о противоправной деятельности отдельных должностных лиц Управления образования администрации городского округа город Воронеж, которые присваивали денежные средства путем фиктивного трудоустройства граждан в школы и учреждения дополнительного образования Советского, Коминтерновского и других районов города".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх