ГТРК Воронеж

ФСБ обнаружила в учебных заведениях Воронежа несуществующих сотрудников

30.10.2013

18:15

ФСБ обнаружила в учебных заведениях Воронежа несуществующих сотрудников

10 миллионов рублей - в рамках нацпроекта "Образование" - на зарплаты несуществующим учителям. Сотрудники ФСБ раскрыли преступную схему присвоения бюджетных средств чиновниками от образования. В результате оперативно-розыскных мероприятий "мертвые души" нашлись сразу в 10 образовательных учреждениях Воронежа - в школах и детских садах: конкретные люди числились на различных должностях, но на работу не ходили, да и зарплату не получали - она оседала в карманах коррупционеров. Сколько человек входили в преступную группу - пока в интересах следствия не разглашается.

Ксения Лютая, сотрудник пресс-службы УФСБ России по Воронежской области: "Получены материалы, свидетельствующие о противоправной деятельности отдельных должностных лиц Управления образования администрации городского округа город Воронеж, которые присваивали денежные средства путем фиктивного трудоустройства граждан в школы и учреждения дополнительного образования Советского, Коминтерновского и других районов города".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх