ГТРК Воронеж

ФСБ перекрыла крупный канал поставки наркотиков в Воронежскую область

30.08.2013

10:30

ФСБ перекрыла крупный канал поставки наркотиков в Воронежскую область

В Рамонском районе задержан с поличным организатор преступной группы, 33-летний житель Москвы. В тайнике его автомобиля нашли почти полкилограмма психотропных веществ. Среди них - амфетамин, марихуана и партия редкого для нашего региона экстази. Торговая сеть действовала почти два года. Как удалось выяснить сотрудникам ФСБ, ориентировались наркодельцы на молодежь. Как правило, они никогда не выходили на прямую связь со своими клиентами, а общались лишь через интернет.

Полгода назад нам начала поступать оперативная информация о существовании устойчивого постоянно действующего канала поставки психотропного вещества амфетамин из Питера и Москвы. Начали проверять эту информацию. Оказалось, что амфетамин поступал даже из Польши, стран Балтии.

Ксения Лютая, сотрудник пресс-службы УФСБ России по Воронежской области: "В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228 уголовного кодекса РФ. Избрана мера пресечения заключение под стражу на период предварительного следствия".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх