ГТРК Воронеж

ФСБ России - 90 лет

20.12.2007

11:40

ФСБ России - 90 лет

20 декабря 1917 года совет народных комиссаров принял постановление об образовании Всероссийской чрезвычайной комиссии для борьбы с контрреволюцией и саботажем. ФСБ - фактически новая спецслужба. Она была создана уже в демократической России в 1995 году. Профессиональный праздник - День сотрудника органов безопасности - появился в календаре по указу первого президента России. В этот день традиционно сотрудники ФСБ подводят итоги работы за год. В 2007 году воронежским чекистам есть, чем гордиться. Проведен ряд успешных контрразведывательных и разведывательных операций, раскрыты преступления в кредитно-финансовой сфере, перекрыто несколько наркоканалов, прекращены поставки в Воронежский регион крупных партий фальшивых денег и многое другое.

Павел Большунов, руководитель группы общественных связей УФСБ РФ по Воронежской области: "Наши достижения можно оценить таким образом, что два года работы антитеррористического комитета на территории Воронежской области и оперативного штаба в управлении не допущено ни одного террористического акта на территории Воронежской области. А если вы помните, пару лет назад у нас в Воронеже взрывали остановки. Тем не менее, был найден террорист, сейчас он осужден пожизненно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх