ГТРК Воронеж

​Фугасные авиабомбы нашли в Кантемировском районе – на стройке железной дороги

26.06.2015

17:05

Строительство железной дороги в обход Украины в Кантемировском районе чуть не закончилось трагедией. Теперь тут постоянно делают обход сапёры, потому что в земле нашли фугасные авиабомбы. 3 штуки по 50 килограммов каждая. Снаряды лежали на глубине 4-5 метров на расстоянии 50-ти сантиметров друг от друга. Они времен Великой Отечественной, со следами краски и маркировки на корпусе. По словам местных, весной 42-го фашистские самолёты бомбили здесь советскую танковую колонну, почва раскисла от влаги, поэтому бомбы зарылись так глубоко, а взрыватели, не сработали. Все 3 бомбы с интервалом в несколько дней нашёл один и тот же экскаваторщик. Первую он заметил на дне вырытой им траншеи, вторую с напарником нашел неподалеку, третья вообще зависла на зубьях ковша.

Евгений Блинов, экскаваторщик: "Когда третью я выкопал, страшно было, она прямо перед глазами была у меня. Потом я сразу остановился, послал за старшими, потом ее тихонько спустили, вытащили".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх