ГТРК Воронеж

​Фугасные авиабомбы нашли в Кантемировском районе – на стройке железной дороги

26.06.2015

17:05

Строительство железной дороги в обход Украины в Кантемировском районе чуть не закончилось трагедией. Теперь тут постоянно делают обход сапёры, потому что в земле нашли фугасные авиабомбы. 3 штуки по 50 килограммов каждая. Снаряды лежали на глубине 4-5 метров на расстоянии 50-ти сантиметров друг от друга. Они времен Великой Отечественной, со следами краски и маркировки на корпусе. По словам местных, весной 42-го фашистские самолёты бомбили здесь советскую танковую колонну, почва раскисла от влаги, поэтому бомбы зарылись так глубоко, а взрыватели, не сработали. Все 3 бомбы с интервалом в несколько дней нашёл один и тот же экскаваторщик. Первую он заметил на дне вырытой им траншеи, вторую с напарником нашел неподалеку, третья вообще зависла на зубьях ковша.

Евгений Блинов, экскаваторщик: "Когда третью я выкопал, страшно было, она прямо перед глазами была у меня. Потом я сразу остановился, послал за старшими, потом ее тихонько спустили, вытащили".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх