ГТРК Воронеж

Функционал дорожных камер в Воронеже расширяется

16.01.2013

10:00

Функционал дорожных камер в Воронеже расширяется

От новинки - не спрятаться, не скрыться. Перекресток улицы Кольцовской и Плехановской. Под прицел этих видеокамер попадает каждая из полос движения. Типичная ситуация - двойной светофор. Красная иномарка под запрещающий сигнал уже за стоп-линией.

Светлана, автовладелец: "Там горел зеленый, потом я решила все же не останавливаться на пешеходном переходе".

Регистраторы начинают фиксировать машины в запрещающей зоне с того момента, когда загорелся красный. Начинается запись. Через несколько секунд - еще и фото на память, плюс - крупным планом номер. Все данные поступают в Центр видеофиксации.

Игорь Шалеев, заместитель начальника Центра видеофиксации ГИБДД Воронежской области: "Прибор был внедрен в декабре месяце, на сегодняшний день вынесено более тысячи постановлений, за нарушение правил проезда перекрестков - это и за стоп-линию и за проезд и запрещающий сигнал светофора".

Выехал за линию - штраф 800 рублей. Рискнул проехать перекресток - уже тысяча. На контрольных мониторах видео сразу с трех перекрестков в режиме реального времени. Дальше, как и прежде - от камер к компьютеру и платеж в конверте.

За нарушение отвечать приходится порой не только рублем. Эти кадры с регистратора на Московском проспекте. Пешеходы замерли, пропуская лихача. Лада-универсал на красный лишь увеличивает скорость. Пытается увернуться от потока справа, но бесполезно.

Еще один комплекс контролирует потоки на пересечении Московского проспекта и 45 Стрелковой. В ближайшее время на вооружение в ГИБДД поступят еще два новых комплекса. На каких перекрестках их установят - пока не решено.

Движение транспорта на железнодорожных переездах - бич воронежских магистралей. Рядность, обгон - теперь за всем этим тоже будут следить Автоураганы. В планах на 2013 год пока оборудовать такими комплексами два переезда - у пивзавода и в микрорайоне ВАИ на улице Волгоградской.

Олег Сидякин, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх