ГТРК Воронеж

Фуры разворачиваются у терминала в районе улицы Изыскателей - водители отказываются платить

03.02.2015

10:30

Фуры разворачиваются у терминала в районе улицы Изыскателей - водители отказываются платить

У терминала оплаты машины разворачиваются и едут прямо по встречной полосе. Среди нарушителей либо те, кому платить нечем, либо те, кто не хочет отдавать деньги из принципа.

Бесплатно по окружной смогут ездить только машины оперативных служб. Меньше всего за проезд по участку придется платить владельцам легковушек и мотоциклов - 35 рублей днем, самым дорогим он будет для фур и автобусов - до 120.

Александр Туренко, житель г. Воронежа: "Мы воронежские, ездим с улицы Остужева на улицу Димитрова, у нас этот маршрут очень частый, и мы должны постоянно платить вот это не очень удобно и неправильно, считаем".

Александр Попов, житель г. Воронежа: "Среди местного населения довольных этой дорогой не будет, да хорошее дело окружная дорога, но для транзитников".

У платного участка есть два объезда. По тамбовской трассе через Бабяково и Новую Усмань, либо через город - по Ленинскому проспекту Остужева и Димитрова - этот маршрут гораздо короче.

Иван Фирсов, житель г. Воронежа: "Получается, этот участок вообще стоять будет полностью, плюс на Волгоградской очень больше количество людей, я не представляю, что здесь нужно будет сделать, вот у меня ребенок даже возмущается. Вот эти вот дома вдоль дороги тоже, все слышно. Если будут фуры ездить, тут можно с ума сойти".

В "Автодоре" уверены, что объездные маршруты водителям не понадобятся. Максимальную скорость планируют увеличить до 110, категория трассы это позволяет. Терминалы, при условии, что есть устройство для быстрой оплаты, можно проезжать без остановок. Да и пробок тут не предвидится - в распоряжении водителей 38 полос.

Екатерина Варенова пресс-секретарь государственной компании "Автодор": "Пропускная способность пунктов взимания платы на 515 км составляет 120 автомобилей в час. На случай пиковых загрузок у нас 8 шлюзов работают в реверсивном режиме: они могут работать как в одном направлении, так и в другом, в зависимости от того, какое направление в данный момент сейчас загружено. Это позволяет увеличивать пропускную способность".

Впрочем, жители левого берега оптимизма "Автодора" не разделяют. Как правило, дальнобойщики объезжают платные участки, стараясь сэкономить. И первый же день работы терминалов доказал, что даже возможность лишиться прав за езду по встречке их не пугает.

Анна Хрупина, Юрий Вахтин

Удалось ли навести порядок на платном участке?

Накануне все было спокойно, пробок на подъезде к терминалам нет ни с одной, ни с другой стороны. Машин довольно мало. Видимо, местные автомобилисты уже нашли объездные пути, да и среди дальнобойщиков, которые общаются по рации, слух прошел быстро. Так что в ближайшее время здесь, скорее всего, будет пустынно. К тому, что участок стал платным, многие оказались просто не готовы. Ну, а больше всего автовладельцев возмущает то, что платить приходится за каждое пересечение терминала - ощутимые траты для тех, кто ездит этой дорогой несколько раз в день. Хотя, например, в Липецкой области заплатить можно только один раз и по этому чеку ездить целые сутки. А у нас, кстати, участок изначально хотели сделать бесплатным для воронежцев, но потом передумали. Между тем, местные автомобилисты в знак протеста грозятся устроить флешмоб, а именно - создать огромную пробку у терминала оплаты.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх