ГТРК Воронеж

Футбол на снегу: участие в турнире приняли 15 уличных команд

02.04.2013

16:15

Футбол на снегу: участие в турнире приняли 15 уличных команд

Борьба за мяч - два дня подряд по 12 часов. В кроссовках и майках - несмотря на непогоду. Игру не остановили, даже тогда, когда с неба посыпался дождь со снегом.

Артем Рейдин, капитан команды "Арзамас": "Просто любим эту игру и играем в любую погоду! Настрой боевой, играем пятую игру, вчера четыре-четыре победы, уверенно идем. Мы все любители, с одной школы со второго лицея с Левого берега, ну, в основном все на Арзамасской живем, поэтому команда "Арзамас" называется".

От крытой площадки, признаются организаторы, участники сами отказались, правда, что будет так холодно, никто не ожидал. Впрочем, на поле мерзнуть никому не пришлось - никаких затяжек времени и скучного перекатывания мяча - игра получилась довольно жесткая.

"Живи ярко" - под таким лозунгом нового молодежного проекта турниры в Воронеже среди непрофессионалов проходят по всем видам спорта. Ребята не только сами организуют соревнования, но и переписывают правила игры.

Сергей Аралов, судья соревнований: "Нет угловых, в штрафную зону нельзя заходить игрокам, ни нападающим, ни защитникам, когда забивается гол, можно начинать не с центра поля, а с вратаря после свистка. Сначала все боялись участвовать в турнире, потому что будет много споров".

В результате двухдневной схватки новым чемпионом уличного футбола стала команда "Прана", "Арзамас" разместился на второй строчке, а третье место занял "Витязь". Эти футбольные выходные, обещают организаторы, не были последними - шанс отыграться у них еще представится.

Анна Андреещева, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх