ГТРК Воронеж

Футболист Иван Саенко вернулся в Воронеж с бронзовой медалью

30.06.2008

15:00

Футболист Иван Саенко вернулся в Воронеж с бронзовой медалью

Про самолет из Москвы футбольные болельщики не знали, в полу пустом зале аэропорта собрались только журналисты и родственники. Один Иван Саенко встречал другого. Тренер женской футбольной команды "Энергия" в Воронеже фигура известная, но в этот день - все внимание было приковано к его сыну. Саенко-младший спешил вернуться в Воронеж. Здесь он не был несколько месяцев, зато теперь успел вовремя - ко дню рождения отца. Сразу же вручил и подарок - бронзовую медаль Чемпионата Европы.

Общаться с журналистами в аэропорту Иван Саенко не стал, сославшись на усталость. Но позже был готов ответить на все вопросы.

Иван Саенко, игрок сборной России по футболу: "Если бы кто-то сказал до чемпионата, вы будете довольны, если бронзовые медали домой привезете, вся бы Россия 100% закричала бы, давайте мы даже туда не поедем. Но выиграв у голландцев, этот шанс в 90, 120 минут, конечно, после этого обидно".

У Ивана Саенко-старшего свой взгляд на причины поражения в матче с Испанией. Он уже давно не может смотреть футбол, как простой болельщик - каждую игру оценивает с профессиональной точки зрения. Не боится критиковать даже Гуса Хиддинка.

Иван Саенко, тренер ЖФК "Энергия": "Он такую профессиональную ошибку совершил, в моем понятии, я не знаю. После Голландии нужно было ребят ни в коем случае не отпускать. И на следующий день нужно было какую-то восстановительную тренировку проводить, а потом уже к вечеру, может быть, выпустить. Они больше выхолостились эмоционально, чем устали от футбола".

Как бы то ни было, они проиграли будущему Чемпиону Европы. Кому-то это может подсластить горечь поражения. Но не Ивану Саенко. Финальный матч он смотреть не стал - говорит, слишком тяжело - ведь в этом финале могла быть сборная России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх