ГТРК Воронеж

​Футболистам официально предложили тренироваться в Воронеже в ходе Чемпионата Мира

17.06.2015

10:20

Есть шанс увидеть, как Рональдо или Месси забивают гол в ворота на стадионе "Чайка". Причем шанс реальный - оргкомитет Мундиаля-2018 предложил футболистам чемпионата мира тренироваться и в Воронеже. Министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что уже до июля этого года будет полностью сформирован список тренировочных баз для участников чемпионата. В него войдут 64 базы, две из них – воронежские – это стадионы "Чайка" и "Локомотив". В случае, если ФИФА одобрит выбор оргкомитета - а отказов пока не было, то два наших стадиона ждут перемены почти на 200 миллионов рублей. На эти деньги планируют расширить игровые поля, обновить раздевалки, установить кресла для болельщиков и современное освещение, построить залы для пресс-конференций и парковки.

Сергей Шевченко, заместитель директора областного спортивного клуба профсоюзов: "Предложили для тренировочных баз стадион "Чайка" и стадион "Локомотив" в Отрожке. И, конечно же, если их реконструируют, город получит два современных спортивных объекта, где можно будет проводить соревнования вплоть до первенства России по футболу, а это, конечно же, будет такой положительный момент".

Ближайшие к Воронежу города, где пройдут матчи, Москва и Ростов-на-Дону. Кстати, сборные команды смогут сами выбирать себе тренировочные базы. Интересно, кто из футбольных звезд поедет жить и тренироваться в Отрожку?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх