ГТРК Воронеж

​Футболистам официально предложили тренироваться в Воронеже в ходе Чемпионата Мира

17.06.2015

10:20

Есть шанс увидеть, как Рональдо или Месси забивают гол в ворота на стадионе "Чайка". Причем шанс реальный - оргкомитет Мундиаля-2018 предложил футболистам чемпионата мира тренироваться и в Воронеже. Министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что уже до июля этого года будет полностью сформирован список тренировочных баз для участников чемпионата. В него войдут 64 базы, две из них – воронежские – это стадионы "Чайка" и "Локомотив". В случае, если ФИФА одобрит выбор оргкомитета - а отказов пока не было, то два наших стадиона ждут перемены почти на 200 миллионов рублей. На эти деньги планируют расширить игровые поля, обновить раздевалки, установить кресла для болельщиков и современное освещение, построить залы для пресс-конференций и парковки.

Сергей Шевченко, заместитель директора областного спортивного клуба профсоюзов: "Предложили для тренировочных баз стадион "Чайка" и стадион "Локомотив" в Отрожке. И, конечно же, если их реконструируют, город получит два современных спортивных объекта, где можно будет проводить соревнования вплоть до первенства России по футболу, а это, конечно же, будет такой положительный момент".

Ближайшие к Воронежу города, где пройдут матчи, Москва и Ростов-на-Дону. Кстати, сборные команды смогут сами выбирать себе тренировочные базы. Интересно, кто из футбольных звезд поедет жить и тренироваться в Отрожку?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх