ГТРК Воронеж

Футболистам спортивной школы ╧14 негде тренироваться

25.05.2009

12:15

Футболистам спортивной школы ╧14 негде тренироваться

Бывший надувной манеж спортивной школы ╧14 гудит от возмущенных криков. Единственное футбольное поле с искусственным покрытием в Железнодорожном районе принадлежит Воронежскому военному авиационному университету. Еще в прошлом году дети здесь тренировались, сейчас - нет. Теперь родители вспоминают, что обещал им начальник ВУЗа Геннадий Зибров два года назад.

Юрий Махобей: "Руководство футбольного союза, руководство вооруженных сил, приехали открывать поле, ну, мы думаем, все теперь наши дети будут играть. И он выступил и дал честное офицерское слово при всех, здесь полный стадион был, что дети здесь будут играть".

Галина Цыпченко: "Здесь дети в песке у нас занимались, полные легкие песка, полные глаза песка, ноги в кровь".

Те, кто постарше песка не бояться, а малышам приходится туго. Здесь уже не до футбольной техники, главное, не получить травму.

Максим Кривов: "Здесь падать не больно, а там, когда моего друга Витю столкнули, он не приходил уже много, а потом пришел. - То есть, он получил травму? - Да".

Земля, на которой располагается поле - в собственности военного университета, говорит его начальник Геннадий Зибров и показывает документы. На сооружение спортивного объекта потрачено более 30 миллионов рублей Министерства Обороны, так что юридически правда на стороне военных. Пускать детей Зибров не против, но появились форс-мажорные обстоятельства.

Геннадий Зибров, начальник ВВВАИУ: "Когда у нас было 2.500 курсантов, речь шла о том, что мы будем пускать детей. И это было, и график был составлен, и все такое. Когда у нас стало курсантов в 2 раза больше, а с 1 сентября их станет в три раза больше, я естественно, не могу прервать учебный процесс для будущих офицеров и освободить стадион под занятия 14 спортивной школы"..

Родители же уверяют - деньги на реконструкцию стадиона выделила национальная академия футбола. А значит, их дети имеют право здесь заниматься.

Рудольф Ходеев, президент МОА "Футбол Черноземье": "Субсидировала Национальная академия футбола, это было 15 миллионов рублей, и на эти деньги строилось это поле. И когда все это было в процессе, то руководство училища говорило, что дети, которые живут рядом, будут иметь возможность тренироваться".

Пока спортивной школе и Военному ВУЗу удалось договориться лишь о проведении на поле финальных игр официальных турниров. Разрешить тренировки никак не соглашаются - говорят, дорогое искусственное покрытие может испортиться.

Елена Пономарева, Евгений Шахов, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх