ГТРК Воронеж

Футболистки воронежской "Энергии" провели очередной домашний матч

10.05.2011

15:30

Футболистки воронежской "Энергии" провели очередной домашний матч

Задача у воронежской команды только одна - выигрывать регулярные встречи первенства и выйти в лигу чемпионов. В межсезонье "Энергия" провела кропотливую работу по подбору игроков, команда укрепилась легионерами - из Бразилии, Камеруна и Нигерии. Именно для них этот домашний матч стал проверкой сыгранности с основным составом "Энергии". Первый тайм встречи с пермскими футболистками, как и ожидал тренерский штаб "Энергии", прошёл в упорном противостоянии. С первых минут матча легионерки уверенно повели команду вперед. Тайм преподнес болельщикам много интересных моментов. Открыли счет гости. На сороковой минуте гол в ворота "Энергии" забила Трунтаева, для воронежских футболисток пропущенный мяч стал полной неожиданностью.

Елена Данилова, игрок ФК "Энергия": "Видно, особенно в атаке сыгранности мало. Многие уже понимают русский, но вот с камерунками проблемы".

После перерыва воронежские футболистки заиграли острее. Как следствие, забитый мяч в ворота гостей на пятидесятой минуте. Наступившее равновесие в матче заставило "Звезду" провести ряд атак, одна из них закончилась голом в ворота хозяев, однако судья показала положение вне игры, и мяч не был засчитан. Далее воронежские футболистки развили успех, на 66 минуте легионерка Нкоут из Камеруна вывела команду вперед. Почти до конца тайма на поле шла вязкая борьба. За пять минут до финального свистка гости вновь восстановили равновесие, мяч в ворота воронежского голкипера под перекладину послала Савченкова. В оставшееся время "Энергия" продолжала атаковать. И в одном из моментов у пермских футболисток сдали нервы. Арбитр матча назначил пенальти, мяч в ворота "Звезды" уверенно забила еще одна бразильская легионерка.

Итоговый результат матча - 3:2 в пользу "Энергии". Три очка позволили воронежским футболисткам занять вторую позицию в турнирной таблице. А возглавляет табель о рангах по прежнему команда "Россиянка".

Иван Саенко, главный тренер ЖФК "Энергия": "Мы ещё плохо играем, не хватает сыгранности. Нам этот матч был нужен как цыгану лошадь. Все еще очень сыро мы не спешим форсировать события. Эти игры мы думали пройти без разных накачек и чтобы, к осени подойти в лучшей форме. Сегодня игра была нужна. У них третье поражение у нас было бы второе".

Сергей Дрожжин, тренер ФК "Энергия": "Мы очень серьезно готовились к этой игре, просматривали их матчи. Ездили с Иваном Васильевичем на игру "Зоркого", мы знали, что они играют агрессивно, что дома, так и на выезде. Мы от этого строили свою тактику. Надежно играть в обороне, не все у нас там получилось и быстро переходить к контратакам".

Пятый тур чемпионата России среди женских команд "Энергия" проведет на выезде. Воронежские футболистки отправятся в Москву, там они сразятся с командой "ШВСМ-Измайлово".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх