ГТРК Воронеж

Футболистки воронежской "Энергии" провели первый домашний матч в новом сезоне

20.04.2011

15:36

Футболистки воронежской "Энергии" провели первый домашний матч в новом сезоне

Сегодня задача перед воронежской командой только одна - выигрывать чемпионат. В межсезонье "Энергия" провела кропотливую работу по подбору игроков, команда укрепилась легионерами - из Бразилии, Камеруна и Нигерии. Однако эти футболистки не принимали участие в матче с "Зорким", они сейчас находятся на сборах национальной сборной. Так что "Энергии" пришлось играть в основном старым проверенным составом. Встреча с красногорскими футболистками, как и ожидал тренерский штаб "Энергии", прошла в упорном противостоянии. С первых минут матча Надежда Босикова уверенно повела команду вперед. Тайм преподнес болельщикам много кульминационных моментов, но счет так и не был открыт, хотя преимущество все же было на стороне воронежской "Энергии".

После перерыва воронежские футболистки заиграли острее, оборона гостей работала как часовой механизм. Однако в одном из моментов у красногорских футболисток сдали нервы. Арбитр матча назначает пенальти, мяч в ворота "Зоркого" уверенно забила Оксана Рябинечева. В оставшееся время матча гости сделали несколько опасных выпадов, но безрезультатно, а вот у "Энергии" развить успех могли - Елена Данилова, Елена Терехова и Надежда Босикова. Итоговый результат матча 1:0 в пользу воронежских футболисток.

Второй тур чемпионата России среди женских команд "Энергия" проведет на выезде. Воронежские футболистки отправятся в московскую область к давнему конкуренту команде "Россиянка".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх