ГТРК Воронеж

Футболистки воронежской "Энергии" сыграли с коллективом из Рязани

30.05.2011

15:40

Футболистки воронежской "Энергии" сыграли с коллективом из Рязани

Почти перепрыгнули. Меньше 10 баллов не хватило воронежским спортсменам для золота в Чемпионате России по прыжкам на батуте. В Санкт-Петербурге в соревнованиях среди мужчин серебро на счету команды Воронежской области. Главную медаль уступили Краснодарскому краю. На соревнованиях личное первенство не проводилось, тем не менее, спортсмены завоевывали первые рейтинговые баллы для отбора на чемпионат мира, который состоится в ноябре в Бирмингеме. Именно там и будут разыгрываться олимпийские лицензии. А футболистки воронежской "Энергии" на поле Центрального стадиона профсоюзов сыграли с коллективом из Рязани. Как прошел шестой тур Чемпионата России?

С каждым туром борьба в чемпионате России среди женских команд становиться острее и интереснее. Коллективы, выступающие в высшей лиге отечественного футбола, набирают оптимальную физическую и техническую форму. Победа "Энергии" в пятом туре над командой "ШВСМ - Измайлово" принесла воронежским футболисткам еще три очка, которые позволили представительницам Черноземья уверенно обосноваться на второй позиции в турнирной таблице. В домашнем матче очередного тура чемпионата "Энергия" принимала рязанских футболисток. Первый тайм матча изобиловал атаками хозяев поля, но завершить комбинацию воронежским футболисткам удалось только на тридцать первой минуте. Мяч в ворота "Рязани" отправила Елена Терехова. Именно этот гол стал переломным в этом матче. Гости пытались в оставшееся время сравнять шансы на победу, но воронежские футболистки отлично держали оборону и создали еще несколько острых моментов в штрафной соперника.

Елена Терехова, игрок ФК "Энергия": "Постепенно приходит понимание сыгранности на поле. Я думаю ещё несколько игр на выезде и все будет нормально. Чемпионат длинный я думаю, что мы ещё сыграемся. Стандарты сегодня не очень просто этому на тренировке надо больше уделить внимание".

После перерыва воронежские футболистки прибавили в скорости. Главный тренер "Энергии" Иван Саенко произвел во втором тайме несколько замен. На поле появились легионерки, они и добавили игре необходимую остроту. Как следствие голевые моменты возникали у ворот Рязани с периодичностью раз в несколько минут. На семьдесят третьей минуте Оксана Рябинечева замкнула игровую комбинацию. После второго пропущенного мяча у гостей сдали нервы. За игру рукой арбитр матча назначил пенальти. Совершив обманный маневр, гол в ворота рязанских футболисток уверенно забила Елена Данилова.

В оставшееся время матча "Энергия" не дала не одного шанса сопернику форсировать свои ворота. Итоговый результат матча - 3:0 в пользу воронежских футболисток.

Иван Саенко, главный тренер ЖФК "Энергия": "Мы готовимся к осени и почти не уделяли внимание именно футболу, а физической подготовке. Мы выехали в лес в горку бегали и ускорение делали и так далее. Не удовлетворила игра немного чего- то не получилось именно конечного результата. Моментов много создали и вначале трудно, люди под нагрузкой. Тяжело эмоциям пробиться, но в конце они пробились".

"Энергия" сейчас занимает вторую позицию в турнирной таблице чемпионата России. В активе нашей команды пятнадцать очков. Следующий седьмой тур соревнований воронежские футболистки проведут на выезде в Краснодаре, там они сразятся с местной "Кубаночкой".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх