ГТРК Воронеж

Футболисты "Факела" сыграли с заключенными Семилукской колонии

05.10.2006

09:35

Футболисты "Факела" сыграли с заключенными Семилукской колонии

Футболисты "Факела" заодно с преступниками, не против мяч погонять. Даже в свой выходной. За решеткой участники матча в Лужниках с клубом премьер - лиги "Торпедо". Нападающий Щербатых свою, двойную игру ведет. Заключенный когда-то в детском "Факеле" о большом футболе мечтал.

Виталий Щербатых: "Они профессионалы, тем не менее, они по-мужски поступили, хорошо. Не показали своего там сильного превосходства, не возвысились, а просто с нами играли в нашу игру, по нашему уровню".

Без свистков и желтых карточек - просто их нет. А за судью - экс-игрок "Динамо". На первых минутах профессиональные футболисты свои силы не рассчитали. Тюремное поле раза в 4-ре меньше обычного, в итоге - мяч за его пределами. Этот, и еще десяток запасных - их подарок соперникам. Играют 5 на 5, 2 тайма по пятнадцать минут. "Факел" ведет, колонисты догоняют.

Они не навеки, на десятки лет со спортом. Тренировки, как у профессионалов, по расписанию. Ежедневно, в свободные часы после обеда и ужина, или по выходным. Их тюремная сборная уже не один матч сыграла - и все мимо. Команде сотрудников колонии уступили дважды. А блиц-игра с "Факелом" в ничью - 3:3.

Дмитрий Шелдышов, вратарь ф/к "Факел": "Не страшно, они такие же люди, как и мы, у них те же мысли, те же чувства, те же желания. Они хотят играть, они хотят жить. Вот мы приехали сюда, решили их поддержать".

Валерий Нененко, главный тренер ф/к "Факел": "Когда наш вратарь пропустил промеж ног, я говорю: "Ну, вообще-то хоть и в ничью сыграли, хотя мы и головой забили, а у нас мяч, забитый головой, тоже за 2 считается, я говорю, вы сегодня проиграли".

На тренировку в колонию - накануне важного матча в Краснодаре. Главный тренер "Факела" обещает, такие криминальные игры перед каждым выездом устраивать. Если ничья с "Семилуками", принесет победу над "Кубанью".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх