ГТРК Воронеж

Футбольная команда "Энергия" на тренировках занимается карате

06.02.2004

14:34

Футбольная команда "Энергия" на тренировках занимается карате

Продолжает тренировочный процесс воронежская женская футбольная команда "Энергия". В настоящее время завершается этап общефизической подготовки, в которой главный тренер клуба Иван Саенко использует нестандартные методы.

Иван Саенко, главный тренер ЖФК "Энергия": "Используем и бокс, и борьбу, и каратэ. Для того, чтобы футболистка выходила на поле и не думала, что кто-то может ее обидеть, а думала только об игре и о результате".

Сейчас в клубе полным ходом идет селекционная работа. Уже подписаны контракты с тремя украинскими игроками. Как признались сами футболистки, о предложении воронежской "Энергии" долго не раздумывали.

Уже 15 февраля первая группа футболисток отправиться на сбор в Германию. На этом этапе команда займется непосредственно игровой практикой. В Германии, богатой женскими футбольными коллективами, "Энергия" должна провести не одну товарищескую встречу. И как заверили в клубе, график матчей обещает быть довольно плотным. Ведь задачи пред воронежской командой по-прежнему стоят самые высокие.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх