ГТРК Воронеж

Футуристичный мотоцикл воронежских мастеров покорил участников чемпионата по кастомайзингу

23.03.2018

15:40

Машина победила в двух номинациях.

Футуристичный мотоцикл воронежских мастеров стал хитом на всероссийском чемпионате. Ему судьи присвоили победу сразу в двух номинациях. Одна из них даёт возможность поехать на чемпионат мира в Кельн.

Мотоцикл собрали специально для участия во всероссийском конкурсе по кастомайзингу. Там выставляют усовершенствованные байки.

Свой аппарат воронежские мастера практически собрали заново, от привычного средства передвижения здесь только колёса и двигатель. Всю подвеску Максим Толстов вместе с Дмитрием Наумовым и Сергеем Жаровым собирали сами.

Необычный и дерзкий кастом стал самым популярным на чемпионате, толпа вокруг него не расходилась. Судьи оценили аппарат сразу, а вот на слова дилетантов о том, что байк не удобен для езды, отвечали просто – это произведение искусства.

Причём, вполне движимое, хоть и не быстро. Теперь мастера планируют поехать на выставку в Санкт-Петербург, а уже после этого на чемпионат мира в Кёльн. До этого времени воронежцы надеются найти спонсорскую поддержку, денежный приз на всероссийском чемпионате им не достался.

– По отзывам людей, по вниманию – было понятно, что мы замечены. Подходил и судья с чемпионата мира американец, и с Украины был парень – чемпион мира по кастомайзингу. Сами подходили – руки жали. Надеюсь, что нас поддержат воронежские и не воронежские деятели, кто оценит наше искусство. Но я думаю, это очень престижно для нас и для всего Воронежа. Будем воевать, – поделился участник команды «Кастолом» Максим Толстов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх