ГТРК Воронеж

Галантное ограбление: в Воронеже украдено 130 шуб

27.06.2008

09:45

Галантное ограбление: в Воронеже украдено 130 шуб

Самое галантное ограбление за всю историю "Ярмарки". Воры вошли через "Галант-мех" и выбрали только все дорогое - на 7 миллионов рублей. Норковые шубы из коллекции нового сезона висели в павильоне меньше месяца.

130 шуб унесли через отверстие размером чуть больше форточки. Пока продавец ходила ставить павильон на сигнализацию, дыру прорубили новые соседи. Несколько недель назад арендаторы из Москвы предъявили в администрацию рынка документы, заплатили 18.000 рублей и начали обживать территорию.

Продавец: "Это такое все проработанное, ну, говорят, ходил он здесь мужик с золотыми часами, туфли тысяч 10, приличного плана, ходил тут по павильонам. Ходил, я насколько поняла, смотрел, какая система, как снимать, что охрана работает".

Незаметными для охраны воров сделал носок. Его преступники надели на датчик движения в павильоне. 7 мешков с мехами тоже только помогли грабителям уйти почти невидимыми. В этот момент - около 17 часов - по "Ярмарке" с баулами и тележками сновали сотни лотошников. Кражу обнаружили лишь спустя три дня. Все это время магазин не работал.

Екатерина Соловьева, следователь следственного отдела при УВД по Ленинскому району: "На видеонаблюдении видно два человека, которые носили мешки с шубами и виден водитель "Фольксвагена - пассат". То есть, предположительно, их было на камере три человека, но по нашим сведениям, их было больше".

Если банду норковых воров поймают, им грозит до 10 лет лишения свободы, плюс штраф - до миллиона рублей.

Всех очевидцев кражи шуб на "Ярмарке" просят позвонить по номеру: 71-79-96. За любую информацию о преступлении гарантировано вознаграждение.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх