ГТРК Воронеж

"Галерея Чижова" поздравила воспитанников 9 школы-интерната с наступающим Новым Годом

26.12.2011

17:30

"Галерея Чижова" поздравила воспитанников 9 школы-интерната с наступающим Новым Годом

Во всех школах города начались новогодние утренники. В преддверии праздника на одном из них побывали представители Ассоциации "Галерея Чижова". По многолетней традиции они поздравили воспитанников 9 школы-интерната с наступающим Новым Годом и вручили каждому по сладкому подарку. Этот интернат - единственный в городе, где находятся дети, страдающие ДЦП - сейчас их 103 человека. Здесь они получают и общее образование, и лечатся, предусмотрены также курсы реабилитации. Уделяют внимание и творческому развитию - в интернате работает театральная секция. Весь год ушёл на репетиции новогодней сказки и сегодня ребята вместе со своими учителями танцуют и поют на праздничной сцене.

Александр Нарожный, школьник: "Настроение сегодня действительно такое праздничное, хорошее. Я выступаю на празднике средним сыном. А в конце нам дадут подарки. Мы все этого ждём. Я очень люблю конфеты".

Марина Игнатова, директор интерната: "Ассоциация "Галереи Чижова" всегда приходит на помощь не только в праздники, и не только в радости, но и в беде. Есть у нас детки, которые требуют помощи, так скажем, в лекарствах, дорогих, дорогостоящих лекарствах. Если она приходит на помощь и реально помогает, то, конечно же, это хорошие дела и всё это во благо".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх