ГТРК Воронеж

Галина Агапова и Галина Карелова отвечали на вопросы воронежских ветеранов

04.03.2011

09:40

Галина Агапова и Галина Карелова отвечали на вопросы воронежских ветеранов

Проблемы медицинского обеспечения пожилых людей и процесс выдачи жилья инвалидам и участникам войны - главные вопросы, которые воронежские ветераны обсудили с первым заместителем главы города Галиной Агаповой и депутатом Государственной думы Галиной Кареловой. Очередь на жильё двигается, и те, кто подал заявления до 1 марта 2005 года, уже получили либо новые квартиры, либо денежную субсидию. Так, в прошлом году 101 ветеран получил квартиру, 268 - субсидии на улучшение жилищных условий. Также на встрече обсудили вопросы медицинской помощи пожилым людям. Работа по обеспечению жильем будет продолжена. Ещё одна тема, которая волновала ветеранов - медицинское облуживание.

Галина Карелова, депутат Государственной думы РФ: "С с 1 января этого года начался новый этап модернизации здравоохранения области, который ориентирован на улучшение работы поликлиник по месту жительства, поскольку для пожилых людей мед помощь, это помощь, которая оказывается поликлиниками, по месту жительства".

Галина Агапова, первый заместитель главы г. Воронежа по социальной политике: "Вопросов у ветеранов, естественно, много. И что касается социального обеспечения ветеранов ВОВ, и касаются медицины, и вопросы, к счастью для нас, которые касаются патриотического воспитания молодёжи, потому что у нас ветеранские организации много времени уделяют вот этим вопросам, этому направлению деятельности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх