ГТРК Воронеж

Галина Карелова посетила Областную детскую больницу

02.11.2007

09:15

Галина Карелова посетила Областную детскую больницу

Галина Карелова посетила гематологическое отделение химиотерапии Детской областной клинической больницы ╧1, где познакомилась с маленькими пациентами и их родителями. С врачами председатель Фонда социального страхования говорила о качестве и доступности медицинского обслуживания, в частности о развитии детского здравоохранения.

Привычную тишину больничных коридоров нарушила многочисленная делегация - заведующий отделением гематологии и главный врач больницы показывали и рассказывали, как здесь получают жизненно необходимое лечение.

Неоспоримые преимущества дневного стационара - после процедур можно возвращаться домой. Этажом выше - маленькие пациенты, для которых больница превратилась в место жительства и выживания.

Казенные стены коридоров расцвечены яркими красками детских рисунков - жизнеутверждающая терапия. Здесь рано становятся взрослыми. Детство вернули - малышам раздавали подарки. Акция "Лучик надежды" прошла в рамках проекта "Наше здоровье". А социальные и медицинские вопросы решались прямо в коридоре.

Галина Карелова, председатель Фонда социального страхования: "Конечно, мы уже обсудили, чем надо помогать, как вместе решать, мы вместе с ними, Фонд социального страхования, оздоравливаем детей во время каникул, у нас 300 детей поедут, по их рекомендации, за средства Фонда социального страхования на оздоровление".

19 ноября будут подведены итоги конкурса в рамках нацпроекта по программе оснащения детских лечебных учреждений дополнительным оборудованием. В этой больнице оно необходимо, как воздух.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх