ГТРК Воронеж

​Гандбольный клуб «Энергия» пропускает официальные матчи по финансовым причинам

03.09.2015

11:10

Игра первого тура чемпионата российской Суперлиги по гандболу между воронежской «Энергией» и «Пермскими медведями», которая была запланирована на 2 сентября, не состоялась. Встреча сорвалась из-за финансовых проблем нашего клуба. Но техническое поражение команде засчитано не будет. Руководство «Энергии» договорилось с соперниками о переносе игры на более поздний срок. Также в резервные дни команда сыграет ещё два перенесенных матча – с «Чеховскими медведями» и «Локомотивом» из Челябинска. Начнется же Суперлига для воронежцев 13 сентября, когда краснодарские «Скифы» сами приедут в наш город на игру. К слову, домашние матчи наши спортсмены точно отыграют, а вот, что будет с выездами пока неизвестно. Спонсора нет до сих пор.

Сергей Макин, главный тренер гандбольного клуба «Энергия»: «Мы за многие годы доказали, что мы – боеспособный клуб, коллектив, который выходит даже из самых сложных ситуаций, не опускаем руки, продолжаем защищать честь Воронежской области на самом высоком уровне. Потому что гандбольный клуб «Энергия» и, в частности, наша команда, является единственным представителем, которая участвует в самом высшем дивизионе – в Суперлиге Чемпионата. В этом году мы готовы бороться за поставленные места, задачи выполнять, но нужно просто помочь сейчас».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх