ГТРК Воронеж

Гандбольный клуб "Энергия" встречается с "Чеховскими медведями"

01.12.2009

17:10

Гандбольный клуб "Энергия" встречается с "Чеховскими медведями"

У футболисток "Энергии" двойной праздник - им вручили бронзовые медали Чемпионата России, завоеванные в минувшем сезоне, а, кроме того, день рождения отметил и сам клуб. В истории воронежского спорта последние 20 лет приходятся и на женскую команду "Энергия". Вместе собрались практически все футболистки, которые когда-либо играли за воронежскую команду.

Вера Струкова, экс-капитан ЖФК "Энергия": "Команда "Энергия" - это для меня пол моей жизни. Вот, если взять по годам, это действительно. Я в футболе провела 14 лет. И для меня команда - это все, вся моя душа принадлежит "Энергии", потому что кроме "Энергии" других команд я не знала".

Надежда Босикова, главный тренер ЖФК "Энергия", лучший бомбардир: "Говорить, какая команда лучше, я не могу. Да, раньше было больше талантливых девчонок, но и сейчас есть неплохие игроки".

На следующий сезон у "Энергии" грандиозные планы. Попасть, как минимум, в двойку сильнейших.

В поселке Лосево Павловского района увековечили память заслуженного тренера РСФСР по волейболу Виктора Колодяжного. На школе, где многие годы работал учителем физической культуры Виктор Федорович установили мемориальную доску. Открывали её всем селом и даже всем районом. В числе почетных гостей самая именитая ученица Колодяжного, заслуженный мастер спорта и олимпийская чемпионка Ирина Макогонова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх