ГТРК Воронеж

Гастарбайтеры под колпаком миграционных служб сразу пяти областей

01.06.2009

18:20

Гастарбайтеры под колпаком миграционных служб сразу пяти областей

Разработан и уже исполняется план совместной деятельности территориальных органов ФМС России по Белгородской, Воронежской, Курской, Липецкой и Тамбовской областям. Зачастую мигрантов ловят в соседних областях, тогда как принимающая сторона, то есть, работодатель, может находиться, например, в Воронеже. Так было недавно. Двое азербайджанцев, у которых не было разрешения на пребывание в России, задержаны в Тамбове. Оказалось, что пригласил их на работу мужчина из села Терновка Воронежской области. Количество совместных рейдов уже перевалило за несколько сотен, привлечены к административной ответственности около 300 работодателей. Общая сумма штрафов превысила 3 миллиона рублей. Кроме того, создана центральная база учета данных иностранных граждан. Теперь перемещения нарушителей легко можно будет проконтролировать из любой точки России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх