ГТРК Воронеж

Гастроли Ленкома прошли в Воронеже

20.03.2006

10:04

Гастроли Ленкома прошли в Воронеже

В Воронеже прошли гастроли театра Ленком. Комедия "Все оплачено" с участием Инны Чуриковой, Олега Янковского и Александра Збруева произвела фурор. Многим пришлось сидеть на стульях и даже в оркестровой яме, но это не испортило настоящий праздник.

Одиночество, непонятость и нежность на крупном плане. Элегантно и неподражаемо - по-Янковски. Его герой, богач Амилькар, за деньги покупает чувства - от настоящих ведь одни неприятности. Лучше так: за 10 тысяч евро в неделю есть жена, дочь и друг.

Женой с 6 вечера, а также по выходным работает немолодая актриса-неудачница Элеонора. Инна Чурикова свою героиню подает порционно - в первом акте она смеется деревянным смехом и носит жуткие платья.

Постепенно из-под маски плохой актрисы проглядывает хорошая женщина - не очень молодая, не очень счастливая и способная на бесконечную преданность. В роли дочери - юная жрица любви Виржиния. Нищий художник не от мира сего, работающий старинным другом - Александр Збруев.

Янковский в Воронеже не впервые. Лет 30 назад, еще, будучи актером саратовского драмтеатра, играл "Стакан воды" - спектакль о Марии Стюарт. Был фурор - некоторые помнят до сих пор.

Элиза Семилеткина: "Нравится очень нравится Янковский. Понравилась и Чурикова, но тогда я смотрела в то время, это было бесподобно, зал рукоплескал - это было что-то необыкновенное. Появилась звезда".

В основе спектакля "Все оплачено" пьеса Ива Жамиака - стопроцентный хит. Редкий продюсер не соберет с его помощью кассу. На ленкомовской сцене спектакль идет в постановке молодого режиссера Эльмо Нюганена. Французско-эстонский юмор российской публике нравится - дружный хохот публики как по часам, каждые две минуты. Сквозь смех - уроки человеческого общения и вернувшаяся вера в искренность чувств. Пусть и за большие деньги - подлинные переживания все равно не продаются.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх