ГТРК Воронеж

Гастроли Ленкома прошли в Воронеже

20.03.2006

10:04

Гастроли Ленкома прошли в Воронеже

В Воронеже прошли гастроли театра Ленком. Комедия "Все оплачено" с участием Инны Чуриковой, Олега Янковского и Александра Збруева произвела фурор. Многим пришлось сидеть на стульях и даже в оркестровой яме, но это не испортило настоящий праздник.

Одиночество, непонятость и нежность на крупном плане. Элегантно и неподражаемо - по-Янковски. Его герой, богач Амилькар, за деньги покупает чувства - от настоящих ведь одни неприятности. Лучше так: за 10 тысяч евро в неделю есть жена, дочь и друг.

Женой с 6 вечера, а также по выходным работает немолодая актриса-неудачница Элеонора. Инна Чурикова свою героиню подает порционно - в первом акте она смеется деревянным смехом и носит жуткие платья.

Постепенно из-под маски плохой актрисы проглядывает хорошая женщина - не очень молодая, не очень счастливая и способная на бесконечную преданность. В роли дочери - юная жрица любви Виржиния. Нищий художник не от мира сего, работающий старинным другом - Александр Збруев.

Янковский в Воронеже не впервые. Лет 30 назад, еще, будучи актером саратовского драмтеатра, играл "Стакан воды" - спектакль о Марии Стюарт. Был фурор - некоторые помнят до сих пор.

Элиза Семилеткина: "Нравится очень нравится Янковский. Понравилась и Чурикова, но тогда я смотрела в то время, это было бесподобно, зал рукоплескал - это было что-то необыкновенное. Появилась звезда".

В основе спектакля "Все оплачено" пьеса Ива Жамиака - стопроцентный хит. Редкий продюсер не соберет с его помощью кассу. На ленкомовской сцене спектакль идет в постановке молодого режиссера Эльмо Нюганена. Французско-эстонский юмор российской публике нравится - дружный хохот публики как по часам, каждые две минуты. Сквозь смех - уроки человеческого общения и вернувшаяся вера в искренность чувств. Пусть и за большие деньги - подлинные переживания все равно не продаются.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх