ГТРК Воронеж

Газ пришел в последнее крупное село Семилукского района

13.09.2010

10:15

Газ пришел в последнее крупное село Семилукского района

Газа в деревне пока нет - официально. На самом деле в трех домах по улице Сельской уже сутки как привыкают к цивилизации. Газопровод работает в тестовом режиме. Но даже в этом случае - в комнатах настоящая жара. Систему отопления запустили, чтобы проверить - стоит ли ломать печку.

Алексей Иванович Лесин, житель с. Троицкое: "Я был не уверен - проведут ли газ или нет. Боялся. Ну, теперь то мы герои".

Герои сегодня в каждом Троицком дворе. Это они собрали средства сначала на проектную документацию, потом на софинансирование самой магистрали. Народных денег в этой стройке - более 4 миллионов. Но и тогда попасть в программу газификации оказалось не просто. За помощью обратились к Владимиру Ключникову. Из федерального и областного бюджета пришли 25 миллионов рублей. И вот 2 года спустя - над деревней загорелся газовый факел.

У Татьяны Андреевны сегодня гости - позвала Владимира Ключникова на блины. А еще подала к столу настоящие деревенские деликатесы. Работы почти нет, говорят селяне, поэтому и живем натуральным хозяйством.

А еще говорили о том, что теперь молодежь перестанет уезжать из села. На 100 дворов - здесь 15 детей. По меркам глубинки неплохо. Но все же цивилизация обошлась недешево.

Впрочем, и раньше зима обходилась в копеечку. За уголь и дрова выкладывали по 20.000 рублей. Куда теперь девать богатство, заготовленное впрок, многие не знают. Только не дед и внук Лесины. Они уже придумали - на что пустить поленницу дров.

Светлана Домашенко, Денис Щебляков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх