ГТРК Воронеж

Газ в Эртиль придет в двадцатых числах декабря

15.12.2006

09:48

Газ в Эртиль придет в двадцатых числах декабря

Эртиль изрыт траншеями. Люди с трудом преодолевают препятствия, но никто не возмущается. Идет масштабная газификация города. Это единственный район на карте Воронежской области, где до сих пор нет голубого топлива.

Валентина Иванова, жительница Эртиля: "Слава богу, наконец-то к нам придет, а то без него, ну что это, какая цивилизация? Жили как по старинке, дровами, углем, ну что это, разве дело, в такой стране, а мы занимаемся пещерными делами".

Строители работают в две смены - днем и ночью. В районе мехзавода прогладывают газопровод высокого давления. Здесь готовится к открытию модульная котельная. Сейчас идет монтаж технологического оборудования. Три мощных котла будут отапливать 350 квартир, детский сад и спортивную школу.

Александр Цапин, вице-губернатор: "Есть сложности, высокий уровень грунтовых вод, приходится лишние затраты делать и по перегрузам полиэтиленовой трубы, да и стальной, поэтому, есть объективные трудности, но мы все равно идем в графике".

Темпы газификации ускорились благодаря слаженной работе администрации области и Газпрома, который вложил в строительство газоотвода к Эртилю 350 млн. рублей. Выполнение программы газификации области контролирует Воронежрегионгаз.

Газификация Эртильского района началась минувшим летом. Подрядные организации работают практически без выходных. За последние два месяца здесь проложено 13 километров сетей низкого давления. Жильцы частных подворий уже переоборудовали отопительные системы. У многих вместо печек стоят газоугольные котлы.

Валентина Перелетова, жительница города: "Все хотят, но многие боятся, говорят, как вы не боитесь, рискуете, а вдруг не будет газа. Ну не будет, у нас уголь есть".

Николай Парахин, глава Эртильского муниципального района: "Народ активно включился в газификацию, буквально так, стоит очередь на прокладку домовых сетей в домах, внутренней разводки, то есть работа идет полным ходом, люди поверили в то, что газ в Эртиле все-таки будет".

По словам вице-губернатора Александра Цапина, газ в Эртиль придет в двадцатых числах декабря. Новый год с голубым огоньком будут встречать жители 500 квартир и более ста частных домовладений.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх