ГТРК Воронеж

Газ в Ульяновку пришел досрочно

29.11.2006

16:22

Газ в Ульяновку пришел досрочно

Дрова, которые остались с прошлогодней зимы Лидии больше не понадобятся. Семья Киселевых одна из первых поверила в то, что уже в начале зимы в их доме появится голубое топливо. Хотя, год назад, когда собирали деньги на прокладку сетей низкого давления по селу, это предприятие многим казалось авантюрой.

Лидия Киселева: "И даже, когда нам сказали, что завтра будут подключать ваши дома к газу, мы проснулись и все равно, растопили печку. Все равно не верили в то, что дождемся газа".

В Ульяновке праздник получился двойной. Подключение к основному газопроводу пришлось на день рождения села. И , если отмечание последнего стало уже традицией, то пуск газа можно смело назвать приятным сюрпризом. В отличие от многих населенных пунктов области, где голубое топливо ждут годами, Ульяновка газифицировалась досрочно.

Пока из 210 дворов в Ульяновке газифицировались чуть больше 70. Но до Нового года эта цифра должна увеличиться еще на 10 домов. Правда, объекты социальной сферы села, ФАП, библиотека, школа, по- прежнему будут отапливаться углем.

Татьяна Кириллова, начальник Ульяновского территориального отделения: "Особенно мы нуждаемся, чтобы у нас дом культуры отапливался, потому, что это место, где собирается наши односельчане, а мероприятия мы очень часто проводим".

С вводом в эксплуатацию поселкового газопровода многие связывают надежды на возрождение села. За два последних года здесь перестала существовать ферма, закрылся детский сад. Все больше людей уезжают из деревни в поисках лучших условий жизни. Теперь перезимовать с комфортом селянам можно будет и в собственных домах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх