ГТРК Воронеж

Газ в Ульяновку пришел досрочно

29.11.2006

16:22

Газ в Ульяновку пришел досрочно

Дрова, которые остались с прошлогодней зимы Лидии больше не понадобятся. Семья Киселевых одна из первых поверила в то, что уже в начале зимы в их доме появится голубое топливо. Хотя, год назад, когда собирали деньги на прокладку сетей низкого давления по селу, это предприятие многим казалось авантюрой.

Лидия Киселева: "И даже, когда нам сказали, что завтра будут подключать ваши дома к газу, мы проснулись и все равно, растопили печку. Все равно не верили в то, что дождемся газа".

В Ульяновке праздник получился двойной. Подключение к основному газопроводу пришлось на день рождения села. И , если отмечание последнего стало уже традицией, то пуск газа можно смело назвать приятным сюрпризом. В отличие от многих населенных пунктов области, где голубое топливо ждут годами, Ульяновка газифицировалась досрочно.

Пока из 210 дворов в Ульяновке газифицировались чуть больше 70. Но до Нового года эта цифра должна увеличиться еще на 10 домов. Правда, объекты социальной сферы села, ФАП, библиотека, школа, по- прежнему будут отапливаться углем.

Татьяна Кириллова, начальник Ульяновского территориального отделения: "Особенно мы нуждаемся, чтобы у нас дом культуры отапливался, потому, что это место, где собирается наши односельчане, а мероприятия мы очень часто проводим".

С вводом в эксплуатацию поселкового газопровода многие связывают надежды на возрождение села. За два последних года здесь перестала существовать ферма, закрылся детский сад. Все больше людей уезжают из деревни в поисках лучших условий жизни. Теперь перезимовать с комфортом селянам можно будет и в собственных домах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх