ГТРК Воронеж

Газета "Комсомольская правда" выпускает коллекцию - "Кухни народов мира"

25.10.2011

17:10

Газета "Комсомольская правда" выпускает коллекцию - "Кухни народов мира"

"Комсомольская правда" приготовила своим читателям самое вкусное. На этих страницах никаких острых тем и сладких историй. Зато икра "заморская баклажанная", котлеты из щуки, расстегаи, сбитень - всего 40 рецептов "Русской кухни". Известным воронежским кулинарам все это пришлось по вкусу. Блюда отсюда профессионалы тоже готовы взять на заметку.

Олег Букатников, шеф-повар ресторана "Украинская кухня": "Мы собираем, у нас очень большая библиотека разносторонних кухонь, мы берем некоторые рецепты - учимся, учим свое новое поколение. Чтобы люди знали вообще, познавали национальности, национальные блюда".

В новую коллекцию читатели "Комсомолки" выбрали блюда на свой вкус. За них голосовали на сайте газеты. Теперь кухни десятков стран - в 31 томе, первый - покупатели "Комсомолки" получат в подарок в эту среду. В каждом альбоме советы и пояснения к рецептам дают лучшие кулинары мира.

В новой коллекции все подано со смаком. Приготовление даже самых изысканных блюд расписано поэтапно и с фотографиями. Для Анны эти книги точно станут настольными - чем удивить семью и гостей, долго искать, теперь не придется.

Анна Дехаева, жительница г. Воронежа: "Ни фантазии, ни времени у меня в общем-то, на это, к сожалению, не хватало. А с этой коллекцией - "Кухни народов мира" - от издательского дома "Комсомольская правда" проблема снимается автоматически. Потому что, я могу открыть любую книгу, практически каждый день - прочитать этот рецепт, который написан очень доступно. Я уже предвкушаю, как будет радоваться мой муж этому".

Рецепты самых солнечных блюд появятся на прилавках киосков в следующую среду, 2 ноября. Покупателей "Комсомолки" по специальной цене ждёт следующий том новой коллекции - "Итальянская кухня".

Евгения Соседко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх