ГТРК Воронеж

Газета "Комсомольская правда" выпускает новую коллекцию

26.09.2011

17:20

Газета "Комсомольская правда" выпускает новую коллекцию

До 30 великих музеев мира воронежцам теперь буквально рукой подать. Лувр, Метрополитен, Эрмитаж, музей Ватикана, Кремль и другие поместятся на книжной полке. Посмотреть их основные экспозиции можно в любой момент, заплатив лишь раз и даже меньше стоимости входного билета.

Татьяна Сулимина, дизайнер: "Я была в Прадо, я была в Лувре, но иметь такое издание я очень хочу, вдвойне хочу. Потому что, я знаю, что там хранятся такие шедевры, которые вспоминать и смотреть на которые, я готова каждый день. Вы листаете издание, а ощущаете присутствие свое в этой галерее - это уникально".

Музеи в свою коллекцию отбирали сами читатели "Комсомольской правды". Голосовали на сайте газеты. Первой вышла "Третьяковская галерея". Все что, выставлено в ее залах, и хранится в фондах - отпечатали на лучшей глянцевой бумаге. Каждый том новой коллекции - в два раза толще "Великих художников". Качество печатных сокровищ мировой культуры уже оценили истинные знатоки.

Владимир Добромиров, директор музея им. Крамского: "Любая репродукция максимально приближена - насколько это можно осуществить - к самому поодлинику. Когда хочется посмотреть то или иное произведение приходишь в музей, оказывается, эта картина в отъезде. А здесь она неизбежно всегда с нами".

Сама коллекция от "Комсомольской правды" тоже сложится в музей. Собравшие все тома получат на полке свой маленький Эрмитаж.

Увидеть крупнейшую коллекцию испанской живописи, даже не выходя из дома, смогут все читатели "Комсомолки". Во вторник, 4 октября, вместе с газетой в киосках по специальной цене следующий том коллекции. На почти сотне страниц крупнейший музей мира - Мадридский Прадо.

Евгения Соседко, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх