ГТРК Воронеж

Газета "Комсомольская правда" выпускает новую коллекцию

26.09.2011

17:20

Газета "Комсомольская правда" выпускает новую коллекцию

До 30 великих музеев мира воронежцам теперь буквально рукой подать. Лувр, Метрополитен, Эрмитаж, музей Ватикана, Кремль и другие поместятся на книжной полке. Посмотреть их основные экспозиции можно в любой момент, заплатив лишь раз и даже меньше стоимости входного билета.

Татьяна Сулимина, дизайнер: "Я была в Прадо, я была в Лувре, но иметь такое издание я очень хочу, вдвойне хочу. Потому что, я знаю, что там хранятся такие шедевры, которые вспоминать и смотреть на которые, я готова каждый день. Вы листаете издание, а ощущаете присутствие свое в этой галерее - это уникально".

Музеи в свою коллекцию отбирали сами читатели "Комсомольской правды". Голосовали на сайте газеты. Первой вышла "Третьяковская галерея". Все что, выставлено в ее залах, и хранится в фондах - отпечатали на лучшей глянцевой бумаге. Каждый том новой коллекции - в два раза толще "Великих художников". Качество печатных сокровищ мировой культуры уже оценили истинные знатоки.

Владимир Добромиров, директор музея им. Крамского: "Любая репродукция максимально приближена - насколько это можно осуществить - к самому поодлинику. Когда хочется посмотреть то или иное произведение приходишь в музей, оказывается, эта картина в отъезде. А здесь она неизбежно всегда с нами".

Сама коллекция от "Комсомольской правды" тоже сложится в музей. Собравшие все тома получат на полке свой маленький Эрмитаж.

Увидеть крупнейшую коллекцию испанской живописи, даже не выходя из дома, смогут все читатели "Комсомолки". Во вторник, 4 октября, вместе с газетой в киосках по специальной цене следующий том коллекции. На почти сотне страниц крупнейший музей мира - Мадридский Прадо.

Евгения Соседко, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх