ГТРК Воронеж

Газете "Наше слово" исполнилось 10 лет

31.05.2006

10:26

Газете "Наше слово" исполнилось 10 лет

Россошанской газете "Наше слово" исполнилось 10 лет. Когда-то она была простым школьным плакатом, а теперь её тираж почти тысяча экземпляров. В качестве журналистов там работают ученики школы ╧1, их родители и преподаватели. А читают эту газету все без исключения гости образовательного учреждения, причем не без удовольствия.

В начале было "Слово",затем решили уточнить "Наше", чтобы уже по названию было ясно: в этой газете могут сотрудничать все - от директора до первоклассника. Тираж первого номера ограничивался возможностями печатной машинки. Вскоре в школе появились компьютеры, и пошло-поехало.

Наталья Свинарева, учитель ОБЖ, сотрудник "Нашего слова": "Тематику выпуска мы объявляем, и дети собирают материал. И уже непосредственно в течении недели мы все собираем газету. Набираем на разных компьютерах, потом через общий компьютер сводим и выставляем газету".

Сейчас "Наше слово" печатается в типографии тиражом 999 экземпляров. Это в полтора раза больше, чем всего учеников в школе. Так что хватает и гостям и выпускникам и родителям. Тем более, что газета - бесплатная. В ней можно найти все: стихи и рисунки детей, размышления учителей, рассказы о событиях в классе и дома. Негативных материалов нет из принципа.

Светлана Реутова, заместитель директора по воспитательной работе: "Мы там цель поставили нашей газете: только рассказывать о качестве знаний, об успехах наших детей. Чтобы другие, кто еще не достиг этих успехов, стремились как-то о себе заявить".

На юбилей газеты приехали ребята из других школ района, пришли читатели и почитатели. Корреспондент "Нашего слова" Лида Титовская поспешила взять интервью у воронежской гостьи. И один из вопросов был, конечно же, о родной газете.

Наталия Красовская, заместитель директора Воронежского филиала Российского торгово-экономического университета: "Несмотря на то, что наш вуз существует 50 лет вот такой постоянно выпускающейся газеты у нас не было. Но как основу для создания своей газеты мы взяли именно разделы газеты средней школы ╧1 города Россошь Воронежской области".

Лидия Титовская, сотрудник "Нашего слова": "Проще всего с ребятами, потому что они мои ровесники или немного старше. Но все равно легче, потому что со взрослыми более скованно себя чувствуешь".

Пока никто из сотрудников "Нашего слова" не стал профессиональным журналистом. Но свою роль в повышении качества знаний газета, наверное, все же сыграла. Половина ребят в школе учатся только на хорошо и отлично.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх