ГТРК Воронеж

Газификация села Коршуновка войдет в историю Терновского района

16.11.2010

10:10

Газификация села Коршуновка войдет в историю Терновского района

Газификация села Коршуновка войдет в историю Терновского района, как самая стремительная. Именно на этом объекте строительно-монтажные бригады акционерного общества "Воронежоблгаз" доказали - рекорды устанавливают не только в спорте. Еще три недели назад в этих домах стояли печки, сейчас счастливые хозяева получают последний инструктаж по пользованию газовыми котлами.

Надежда Лаптева, жительница села Коршуновка: "Работали очень хорошо, собранно, ответственно, все происходило замечательно".

Это село одно из самых малочисленных в районе. Однако, именно здесь работает крупный животноводческий комплекс. Газ был нужен и для отопления корпусов, и для улучшения быта самих животноводов. Дополнительные рабочие места для населения, поддержка местного производителя, повышение экономической эффективности работы конкретных предприятий - все это дает газификация. И, в конечном счете, создает инвестиционную привлекательность района в целом. А главное - люди перестанут уезжать из родных сел.

Николай Голиков, директор СХА им. Мичурина: "Терновский район может производить в 10-15 раз больше того, что он производит. На сегодняшний день, поэтому, это громадный толчок для развития Терновского района".

Виктор Пьяных, глава Терновского района: "Задача жителями была поставлена перед губернатором, и эту же задачу понял директор облгаза Николай Владимирович Карасиков, который побывал здесь, понял, что для такого замечательного комплекса, для развития животноводства, той программы, что сейчас развивается в области, необходима газификация села".

Полная газификация Воронежской области должна завершиться к 2013 году. Сейчас в районах активно действует программа синхронизации работ по прокладке газопроводов. Строительство межпоселковых магистралей финансируется за счет средств "Газпрома", внутри поселковые сети оплачивает областной бюджет. Поэтому специалисты "Воронежоблгаза" работают, как сказали бы в советское время, ударными темпами.

Владимир Сорокин, заместитель генерального директора ОАО "Воронежоблгаз": "На протяжении последних 4 лет выстроено более 6.000 километров газопроводов. Газ пришел в более чем 150 населенных пунктов, почти 250.000 человек населения Воронежской области используют газ в быту".

На традиционную яичницу, приготовленную на новой газовой плите жители Коршуновки пригласили и строителей газопровода. Сейчас в Терновском районе такой же праздник ждут еще в нескольких селах. Строители пообещали, к следующему сентябрю голубое топливо придет и туда.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх