ГТРК Воронеж

Газификация села Татарино завершена

31.08.2004

11:08

Газификация села Татарино завершена

В минувшие выходные для жителей села Татарино Каменского района Воронежской области произошли довольно значимые события. Газификация села полностью завершена, хотя в целом район охвачен газоснабжением лишь на 60%.

В селе Татарино никогда ещё газосварка не вызывала такого интереса. На улице с необычным названием Ключик народ собрался со всех концов села. Момент как никак исторический. Заваривается последний стык, а это значит, Татарино теперь будет полностью газифицировано.

Тамара Ерёмина: "Теперь уголёк не будем носить. Думаем чисто походить".

На газификацию села ушло без малого 5 лет. Впрочем, на сроки теперь никто не оглядывается. Главное - результат. Строителями положено около 6 километров воздушных и подземных линий газопровода. Подключено более 400 домов. Газовики с заказчиками расстаются с сожалением.

Сергей Леонтьев, генеральный директор ЗАО "Каменкагазстрой": "В этом селе было легче работать, чем в других хозяйствах. Руководитель очень заинтересован. Находили общий язык. Вовремя поставлялся материал. Вовремя финансировалась работа".

Почти весь газопровод построен за счет местного хозяйства "Авангард". Его руководитель Евгений Рогозин говорит, что денег и нервов для этого было потрачено не мало. Однако повышение уровня жизни односельчан считает своим личным долгом.

Евгений Рогозин, генеральный директор ЗАО "Авангард": "Может быть, я приучен к этому. Если с человека спрашиваешь за работу, то нужно создавать условия, чтобы человек был обеспечен всем необходимым, в том числе жил в нормальных бытовых условиях".

У Нины Михайловны - настоящая русская печь. Занимает полдома. В жизни хозяйки тоже играет роль немалую. Особенно последние годы. От радикулита только она и спасает. По словам Нины Михайловны, у печки есть ещё достоинства, однако недостатков ещё больше.

Нина Макеева, жительница села: "Дрова я теперь таскать не могу. Надо все силы отдать, только бы газ провести".

По улице газ обещали пустить уже осенью. Пенсионерка говорит, что ломать старую печку жалко, но пожить напоследок по-человечески хочется ещё больше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх