ГТРК Воронеж

Газификация села Татарино завершена

31.08.2004

11:08

Газификация села Татарино завершена

В минувшие выходные для жителей села Татарино Каменского района Воронежской области произошли довольно значимые события. Газификация села полностью завершена, хотя в целом район охвачен газоснабжением лишь на 60%.

В селе Татарино никогда ещё газосварка не вызывала такого интереса. На улице с необычным названием Ключик народ собрался со всех концов села. Момент как никак исторический. Заваривается последний стык, а это значит, Татарино теперь будет полностью газифицировано.

Тамара Ерёмина: "Теперь уголёк не будем носить. Думаем чисто походить".

На газификацию села ушло без малого 5 лет. Впрочем, на сроки теперь никто не оглядывается. Главное - результат. Строителями положено около 6 километров воздушных и подземных линий газопровода. Подключено более 400 домов. Газовики с заказчиками расстаются с сожалением.

Сергей Леонтьев, генеральный директор ЗАО "Каменкагазстрой": "В этом селе было легче работать, чем в других хозяйствах. Руководитель очень заинтересован. Находили общий язык. Вовремя поставлялся материал. Вовремя финансировалась работа".

Почти весь газопровод построен за счет местного хозяйства "Авангард". Его руководитель Евгений Рогозин говорит, что денег и нервов для этого было потрачено не мало. Однако повышение уровня жизни односельчан считает своим личным долгом.

Евгений Рогозин, генеральный директор ЗАО "Авангард": "Может быть, я приучен к этому. Если с человека спрашиваешь за работу, то нужно создавать условия, чтобы человек был обеспечен всем необходимым, в том числе жил в нормальных бытовых условиях".

У Нины Михайловны - настоящая русская печь. Занимает полдома. В жизни хозяйки тоже играет роль немалую. Особенно последние годы. От радикулита только она и спасает. По словам Нины Михайловны, у печки есть ещё достоинства, однако недостатков ещё больше.

Нина Макеева, жительница села: "Дрова я теперь таскать не могу. Надо все силы отдать, только бы газ провести".

По улице газ обещали пустить уже осенью. Пенсионерка говорит, что ломать старую печку жалко, но пожить напоследок по-человечески хочется ещё больше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх