ГТРК Воронеж

Газификация Таловского района

02.03.2007

09:55

Газификация Таловского района

В Михинку наконец-то пришел газ. Сейчас здесь работают 7 бригад. Рабочие монтируют котлы и проверяют их работу. Газовый баллон Татьяне Рогатневой теперь не нужен. Впрочем, как и уголь с дровами. На это она тратила каждую зиму почти 20 тысяч рублей. Газификация дома обошлась ей в 30 тысяч.

Татьяна Рогатнева, жительница поселка Михинка - "Затрачено много средств, сил, энергии, но, конечно, не все до конца приобретено, лично мы не успели купить новую газовую плиту, но я думаю, что это все реализуем".

Строительство разводящих сетей здесь началось 7 лет назад. Селу не повезло с подрядчиком. Было много недоделок, поэтому в эксплуатацию линия не принималась. Работа на длительное время замирала.

Владимир Корнюшин, глава Михинского сельского поселения - "С ПМК-5 он переименовался в ООО, затем последовало ряд кадровых изменений, квалифицированные сварщики ушли в другие организации, более солидные, где зарплата побольше. Были такие случаи, что мы по 2 месяца не могли сварить ни одного шва на нашем газопроводе".

Пенсионеры Севостьяновы газ все-таки дождались. Александр Дмитриевич выносит из дома заготовленные дрова. Котел и газовую плиту он купил 7 лет назад, когда начались строительные работы. Все это время они ждали своего часа. Как только подключат к газу все дома, говорит уличком, устроят в поселке праздник.

Александр Севостьянов, уличком - "Всех будем приглашать┘ шашлычек, то, другое пятое-десятое!"

Газопроводом опутана вся Михинка. Это почти 6 километров воздушных линий и полтора километра подземки. В ближайшие дни голубое топливо придет в 125 дворов. А это - половина поселка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх