ГТРК Воронеж

Газификация "Южного" переносится на будущий год

13.07.2006

10:16

Газификация "Южного" переносится на будущий год

Полгода назад в Петропавловке Воронежской области должны были закончиться работы по газификации одного из микрорайонов. Однако, выяснилось, что для строительства газопровода понадобится еще столько же времени, хотя свои обязательства по прокладке разводящих сетей жители райцентра выполнили уже давно.

Муфты, трубы, столбики и рулоны с сигнальной лентой. Был гараж, теперь склад. Больше года автомобиль Михаила Балалаева содержится под открытым небом. "Ничего не поделаешь" сетует уличком. Капризный полиэтилен не выносит долго жару, да и в мороз бухту лучше не трогать. Так и лежит на сохранении, дожидаясь своего часа.

Для того, чтобы газ пришёл в дома жителей, необходимо смонтировать ШРП и проложить трубы под среднее давление протяжённостью 800 метров. Сметная стоимость работ в ценах на июль прошлого года составляет порядка 900 тыс. руб. Три месяца назад на обращение жителей микрорайона из ГУ строительства был получен ответ, что срок завершения газификации "Южного" теперь уже переносится на будущий год.

Николай Пержуков, глава Петропавловского сельского поселения: "Люди волнуются то, что лето проходит. Дома довольно таки приличные, угля много надо, все спрашивают меня - покупать уголь, не покупать? Ну вроде бы областное начальство обещает, что к осени должен вопрос решиться. Но людей этим не убедишь".

Строительство жилья в микрорайоне постепенно стало угасать. Нет газа, нет и перспективы, считают "южане". Многие пытаются продать свои домовладения. На такое решение людей во многом подтолкнула минувшая суровая зима. Дома отапливались не обещанным газом, а сырыми дровами.

Людмила Копачёва: "Практически все кто здесь и проводит газ они все в долгах, потому что подсобное хозяйство мало сейчас помогает и опять такая зима нас ожидает. Так вот мы бы хотели знать, в конце концов, хоть кто-то будет отвечать за свои слова. Если нам обещают, так пусть выполняют, если не могут выполнить, ну пожалуйста тогда уж скажите: люди не рассчитывайте".

По словам жителей, вызывает опасение и судьба проекта на газификацию. Если работы, как им обещают, продолжатся лишь в следующем году, он окажется просроченным, а это вновь потеря средств и главное времени.

Ситуацию с газификацией райцентра Петропавловка, прокомментировали в главном управлении строительной политики Воронежской области. И вот что рассказал заместитель начальника этого ведомства.

Игорь Тураев, заместитель руководителя главного управления строительной политики Воронежской области: "Газификация микрорайона Южный Петропавловки - 2007-й год определен. В Газпроме этот вопрос находится на проработке, поэтому, если вопрос будет решен положительно, а это ну прогнозируемо на июль-начало августа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх