ГТРК Воронеж

Газовики обещают жителям области в новом году тепло, комфорт и безопасность

27.12.2013

11:45

Газовики обещают жителям области в новом году тепло, комфорт и безопасность

За год производственная база Острогожского филиала преобразилась до неузнаваемости. На месте старых построек растёт комплекс современных зданий. Главный этап завершён - бригада аварийно-восстановительного поезда в новый год будет дежурить в тёплом гараже. Это целый технический комплекс, где есть всё, что необходимо для быстрой ликвидации аварий даже в самых дальних точках.

Владимир Уваров, начальник аварийно-восстановительного поезда Острогожского филиала компании "Газпром трансгаз Москва": "Чтобы мы могли оперативно запустить технику, погрузить её на трейлеры, и увезти в любую точку. Скорость движения трейлера с грузом до 90 км/ч. То, есть 160 км мы преодолеваем за 2 - 2,5 часа".

Основная же задача Острогожского управления "Газпром трансгаз Москва" - добытое в месторождениях топливо доставить потребителям.

Здесь в компрессорной, создаётся нужное давление, и газ расходится в Воронежскую, Белгородскую области и на Украину. Содержать "артерии" страны в порядке - не менее важная задача для газовиков. Теперь они могут искать дефекты внутри газопроводов, не прерывая подачу топлива.

Сергей Коновалов, начальник Острогожского филиала компании "Газпром трансгаз Москва": "Наш коллектив освоил для себя совершенно новое направление - это монтаж временных камер приёма-запуска очистных устройств. И, в общем-то, эта работа вот тоже в эти предновогодние дни была закончена. Получив отчёт и проанализировав его, мы сможем сделать вывод по дальнейшей пригодности к эксплуатации этого газопровода-отвода".

Серьёзные задачи коллектив ставит и на будущий год. Предстоит заменить 30 километров труб на одном из экспортных газопроводов. Реки и дороги газовикам - не преграда.

154 таких перехода в зоне ответственности Воронежского филиала компании - это трасса М4, река Дон, водохранилище в Нововоронеже и другие. В 2013-ом году газовики их успешно преодолевали.

Александр Лапин, главный инженер Воронежского филиала компании "Газпром трансгаз Москва": "Был проведён своевременно и в полном объёме капитальный ремонт оборудования, диагностические работы, связанные с эксплуатацией магистральных газопроводов через водные преграды, через автомобильные дороги. Это наиболее важные узлы в нашем направлении".

Повышение квалификации работников во всех структурах "Газпрома" - особая статья. Тем более, что в этом году принята "Комплексная программа надёжности газотранспортной системы "Газпром трансгаз Москва" на ближайшие 5 лет. Для жителей региона - это тепло, комфорт и безопасность.

Наталья Шермина, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх