ГТРК Воронеж

Газовики объявили, что счётчики не обязательны

16.01.2015

10:45

Газовики объявили, что счётчики не обязательны

Всем, кто добросовестно установил газовые счетчики в квартирах, сообщаем - делать это было вовсе не обязательно. Это подтвердили газовики. С начала года в силу вступили поправки в 261-й федеральный закон, согласно которым на объекты объёмом потребления газа меньше 2 кубических метров в час счётчики можно не ставить. Это дело добровольное. Другими словами, если в квартире используется только плита или только колонка, можно обойтись без счётчика, а вот если то и другое в комплекте или еще отопительное газовое оборудование, то счётчик обязателен. Главное-объём потребления. Тут, по словам газовиков, всё зависит от решения каждого потребителя. Надо просто сопоставить возможную экономию и затраты на установку прибора. Как правило, это стоит от 3 до 10 тысяч рублей, плюс переоборудование кухни, а вот выгадать получится от 50 до 100 рублей в месяц.

Сергей Воломеев, начальник управления компании "Газпаром межрегионгаз Воронеж": "Здесь не стоит торопиться. Создавать ажиотаж. Сейчас большие очереди, большой срок ожидания, пломбирования этих приборов. Поскольку подрядчики очень агрессивную политику проводят, настаивают на необходимости. Даже вплоть до того, что угрожают какими-то санкциями. Никаких санкций на законодательном уровне по потреблению газа без счётчиков в настоящий момент и в ближайшей перспективе не предусмотрено".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх