ГТРК Воронеж

Газовики объявили месячник безопасности

08.02.2013

18:00

Газовики объявили месячник безопасности

В воронежских домах проверят герметичность газовых труб и оборудования. Правда, речь идет о тех, с жильцами которых заключены договоры на техническое обслуживание. Газовики объявили месячник безопасности. Случаи отравления уграным, в последнее время участились. Специалисты говорят - ЧП в основном связаны с изношенностью техники, а также халатностью самих жильцов. По правилам такие проверки должны производиться не реже раза в год, но многих специалистов на порог дома даже не пускают, или берутся "чинить" котлы, колонки и газовые плиты самостоятельно.

Дмитрий Шипилов, мастер по ремонту газового оборудования: "Вентиляционные каналы заклеиваются, эксплуатируются приборы с разрушенными дымоходами, при недостаточной тяге, также самовольный ремонт, замена, перенос газового оборудования - все это приводит к авариям и несчастным случаям".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх