ГТРК Воронеж

Газовики объявили месячник безопасности

08.02.2013

18:00

Газовики объявили месячник безопасности

В воронежских домах проверят герметичность газовых труб и оборудования. Правда, речь идет о тех, с жильцами которых заключены договоры на техническое обслуживание. Газовики объявили месячник безопасности. Случаи отравления уграным, в последнее время участились. Специалисты говорят - ЧП в основном связаны с изношенностью техники, а также халатностью самих жильцов. По правилам такие проверки должны производиться не реже раза в год, но многих специалистов на порог дома даже не пускают, или берутся "чинить" котлы, колонки и газовые плиты самостоятельно.

Дмитрий Шипилов, мастер по ремонту газового оборудования: "Вентиляционные каналы заклеиваются, эксплуатируются приборы с разрушенными дымоходами, при недостаточной тяге, также самовольный ремонт, замена, перенос газового оборудования - все это приводит к авариям и несчастным случаям".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх