ГТРК Воронеж

Газовики со всей России собрались в Воронеже

19.09.2007

10:00

Газовики со всей России собрались в Воронеже

Как свести потери к нулю и широко применять энергосберегающие технологии во всех регионах - над этим думают не только специалисты газоснабжающих организаций, но и руководители топливно-энергетического комплекса России.

Вячеслав Сомов, генеральный директор ООО "Воронежрегионгаз": "Воронеж не случайно выбран для проведения конференции."Воронежрегионгазом" ведется работа по учету и реализации газа потребителям. Тема конференции: "Технологии энергосбережения и инвестиции в инфраструктурные проекты", по сути, представляют собой обсуждение тех задач, которые ставят перед нами Президент РФ, Правительство".

Несмотря на самые высокие темпы газификации, Воронеж все еще отстает по уровню обеспеченности газом от своих соседей. Сельская местность газифицирована лишь на 38%. Но до конца года планируется ввести в эксплуатацию 2000 километров сетей. Голубое топливо получат еще 30.000 домов.

Николай Исаков, заместитель генерального директора ООО "Межрегионгаз": "Мы надеемся, что в ближайшие годы, если эти темпы будут таким же образом развиваться, то Воронежская область станет одним из лидеров в системе газоснабжения. И, самое главное, те газопроводы, которые строятся, автоматически оборудуются теми же системами учета газа, что так будет важно с учетом повышения динамики цен, которая предусматривается, в том числе и Правительством РФ".

В Воронежской области успешно реализуется программа по обеспечению потребителей приборами учета. Она финансируется "Воронежрегионгазом". Работает оснащенная современным оборудованием метрологическая служба. Это позволяет вести точный учет энергоресурсов почти на всех промышленных предприятиях Воронежской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх