ГТРК Воронеж

Газовую котельную ввели в эксплуатацию в Воробьёвке

01.02.2006

16:48

Газовую котельную ввели в эксплуатацию в Воробьёвке

Жители целого микрорайона в Воробьёвке Воронежской области отказались от услуг квартальной котельной. Перешли на индивидуальное отопление. Ощутить его преимущества смогли не все. Котлы не поместились в кухнях пятиэтажного дома. Проблемы с теплом удалось решить благодаря вводу в эксплуатацию модульной газовой котельной.

В квартире Тимошиловых тепло. Температура плюс 22, но руки тянутся к батарее. По словам хозяина, срабатывает старая привычка. За 18 лет после новоселья это первая зима, когда жильцы одеты по-летнему.

Владимир Тимошилов: "Благодаря этой кочегарке газовой мы нормально в этом году, а то заходишь, в валенках сидишь".

Многоквартирный дом изначально был запланирован на центральное отопление. Малые размеры кухонь технически не позволяют смонтировать оборудование. Единственный выход - импортные котлы, но их цена более 20 тысяч рублей для многих является запредельной. Поэтому блочная котельная оказалась весьма кстати.

Василий Юдаков, начальник МУП "Райкомхоз": "Мы пытались подключить весь микрорайон к ней, ещё 2 дома остались. Но не выдала заданной температуры. Пришлось отключить и топить отдельно газовой, отдельно угольной".

Раньше, говорит заведующая детским садом, порой случались сбои в работе угольной котельной, и родители не рисковали приводить малышей в садик.

Наталья Тройнёва, заведующая детским садом: "Заболеваемость детей снизилась. Это ощущается в том, что ребёнок себя чувствует, температурный режим выдерживается, ребёнок одет по температуре".

Нынешний отопительный сезон для угольной котельной станет последним. Уже готова необходимая документация, и в этом году жители двух оставшихся домов микрорайона перейдут на индивидуальное отопление.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх